親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

嘉義民雄大士爺廟攤販氣爆 至少6人燒燙傷

接見日議員遲到半小時 韓國瑜真的去佛光山祝壽

商研院:若三箭齊發 南台有望撐起下半年內需

2019-07-20 13:31聯合晚報 記者葉卉軒/台北報導

在韓流效應下,南台灣可望撐起下半年的內需消費力嗎?商研院評估,若三箭齊發,是有希望的。三箭包括:美中貿易戰台商回流投資,第二箭選舉造勢讓庶民經濟更加熱絡,第三箭則是因為韓國瑜的參選總統,陸客來台觀光人數也可能會增加,高雄是最大受益者。

商研院策略所所長黃兆仁指出,下半年台灣內需市場會出現三項正面的因素,第一美中貿易戰台商回流投資,投資金額可能達5000億新台幣,投資會帶動國內相關資材的需求,間接使相關商業服務業受益。

第二是總統大選開跑,各政黨候選人會在全國各地舉辦造勢嘉年華,庶民經濟會更加熱絡,使在地的餐飲、住宿、交通、伴手禮都受益。

第三則是陸客來台觀光人數可能也會增加,下半年可能會有更多陸客配合政策,或以看熱鬧心情到高雄觀光,如此高雄相關餐飲、住宿、交通及商圈也將同步受益。

陸客台商

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top