親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

呂秀蓮:蔡英文若再誇口台灣是因為她 未免太自大

從榮景到沒落,時代洪流下的拆船師傅阿金

產業脈動/油價迎旺季 震盪走升

2019-07-20 13:31聯合晚報 第一金投顧董事長 陳奕光

第一金投顧董事長陳奕光。 圖/聯合報系資料照片
第一金投顧董事長陳奕光。 圖/聯合報系資料照片
分享
2019年油價先漲近四成,隨後下跌15%,接著陷入震盪,走勢波動劇烈。展望油市2019下半年至2020年,在美國庫存數據因夏季用油旺季利多而好轉、貿易戰緩和、美伊情緒緊張、颶風季節等因素推動下,油價有望維持震盪或上漲。

然而2019下半年,美國新油道完工將促使美國原油產量增加,而全球經濟放緩導致用油需求減弱,即使OPEC維持減產力道,但終難敵全球經濟下滑及美國產量增加,預期未來油市仍有高機率出現供過於求,原油價格或將承壓下跌。

塑化產業受到美中貿易戰再起,終端客戶轉趨保守,華東產品庫存出現堆積;同時美國、華東烯烴廠陸續投產,影響塑化原料烯烴類(乙烯)大幅走跌並創下近年新低價,壓抑上半年塑化報價上漲動力。

展望2019下半年至2020年,預期塑化產業將因個別產品供需情況不同而走勢分歧。整體需求面部分,美中貿易戰延燒且全球經濟成長放緩,塑化終端需求持續保守;原料面部分,2019~2020年美國及華東烯烴原料廠陸續投產,原料乙烯報價將維持低檔。

在原料供給增加、終端需求萎縮的情況下,塑化報價利差走勢將取決於個別產品自身的供需情況,而部分產品在相對健康(供需偏緊)下,報價將可以得到基本剛需支撐;加以原料走跌的情況下,個別產品利差可望維持甚至擴大,包括PVC、SM、PTA等供需良好產品皆為市場法人看好族群。

原油價格貿易戰乙烯

熱門文章

積蓄放在銀行也被偷! 黃國昌:永豐銀賞顧立雄一巴掌!

2019-08-22 10:58

半導體15強 台積、聯發科入榜

2019-08-22 00:49

陸客不來 旅行業無薪假將開第一槍

2019-08-22 00:33

謝金河:天下大亂 台灣形勢可以大好

2019-08-22 07:53

又有銀行理專盜客戶數千萬? 黃國昌:再賞顧立雄一巴掌

2019-08-22 11:16

離岸風電國產化難度高 CIP拋調整方案

2019-08-22 06:14

儲備退休金? 專家說只要做好「這件事」

2019-08-22 15:24

黃國昌爆料理專監守自盜數千萬 永豐銀:主動回報金管會保障客戶權益

2019-08-22 13:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top