親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

頭皮發麻!屋內垃圾堆成山臭氣沖天 女嬰竟安睡一旁

四台商回流 投資82億元

2019-07-19 23:25經濟日報 記者江睿智/台北報導

經濟部投資台灣事務所昨(19)日通過美律實業、正隆公司、康舒科技、某不具名光學設備龍頭大廠四家台商申請案,總計82億元投資,並帶來逾2,090個本國就業機會。

分享

台商回台火熱,經濟部指出,截至目前已有93家台商通過審查,投資金額突破4,520億元,可帶動超過42,100個本國就業機會。

經濟部指出,美律為全球電聲產品龍頭,產品98%集中中國大陸生產,42%銷往美國,為降低貿易戰高關稅影響及配合客戶要求,考量台灣擁有高素質人力、穩定完善電力與基礎建設,決定投資逾22億元,在台中工業區建立電聲產品研發及實驗性工廠,將可帶來553個本國就業機會。

經濟部指出,專攻NIKE鞋盒、也是蘋果前200大供應商唯一包裝材廠,台灣最大工業用紙及紙器龍頭正隆紙業,為因應美中貿易戰與中國禁廢令,持續整頓大陸產能,董事會決議斥資超過20億元在高雄燕巢興建新廠、增設生產設備、並招募35人,可就近服務既有及返台投資廠商紙包裝材需求。

經濟部表示,隸屬金仁寶集團旗下康舒,為全球前十大電源供應器ODM/OEM研發及製造廠,近年亦積極布局新能源應用。為降低美中貿易戰風險及配合客戶要求,同時發展綠色新能源事業,計劃砸下25億元在台新增投資,以提高淡水總部廠區高階產品研發與產銷比重,可望帶來近1,300個本國就業機會。

此外,經濟部表示,某不具名光學設備龍頭大廠為分散貿易戰風險加碼投資台灣,於中部地區投資10餘億元整建廠房添購機器設備,持續擴增高階產品產能,並招募數百位本國人才。

經濟部貿易戰台商

熱門文章

獨/無薪假來了 陸客服務一條龍公司開第一槍

2019-08-21 12:26

大陸貨品來台洗產地 大增

2019-08-20 23:43

聯發科攻5G 打入華為鏈

2019-08-20 23:30

未婚懷孕生子能否領勞保生育給付?勞保局這樣說

2019-08-21 15:24

台灣跨縣市工作人口有多少?這些城市「外漂族」最普遍

2019-08-21 16:07

錢櫃併好樂迪 公平會再度禁止

2019-08-21 13:32

誠品上海中心店確定喊卡 將持續覓點

2019-08-20 20:18

Note 10預購爆量 三星鏈振奮

2019-08-20 23:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top