親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

和大嘉義廠加持 即將成為百億元營收俱樂部一員

2019-07-19 11:21經濟日報 記者邱馨儀╱即時報導

汽車傳動系統製造廠和大工業(1536)為因應及滿足2021年後電動車客戶訂單產能需求,今(19)日正式啟動嘉義三廠新建廠房及員工宿舍新建工程之動土典禮。

在電動車需求快速增溫下,和大工業快速擴增新廠,總計在嘉義的新廠投資金額將突破百億元。在嘉義二廠完工之後,將挹注和大年營收40億元,使和大2020年營收即可達到百億元規模,再加上三廠的40億元,2021年將再大幅擴增。

和大此次投資金額超過40億元,規劃10條智能產線,供應包含來自美國F客戶、歐洲B客戶與J客戶,韓國L客戶的電動車傳統系統零件採購訂單,持續加碼投資嘉義,預期可創造再超過300人的工作機會。

和大工業董事長沈國榮表示,和大除了現有的台中大里與中科廠區外,嘉義一廠8條線已全數導入量產,二廠廠區陸績再建置6條智能產線,將從今年第4季起至2020年第2季導入量產,總計可達14條產線規模,屆時預估可創造年產40億元的產能規模,為和大工業奠定邁向營收百億俱樂部的最大製造基地。

沈國榮表示,三廠完成後將可增加40億元營收,陸續並將展開五廠、六廠的投資,預估會在今年年底到明年年初動土,由於未來在嘉義的產能規模相當大,將可再創造百億元的營收,並計畫在台中之外,在嘉義設立和大的第二總部。

和大新廠更因新廠嘉義新廠將全面架設自動化AI智能產線,以高精度與高效率研發創造維持競争優勢,以期能順利於2021年投產滿足新舊容戶需求。

和大多年積極深耕台灣投資,目前在台灣之營運製造基地包含大里、中科及嘉義三大廠區,其中嘉義一廠目前已完成8條智能自動化產線架設投產,主要供應美國B客戶及電動車T客戶汽車齒輪及傳動軸訂單需求。

和大新廠動工,和大工業董事長沈國榮(右)宣示將在嘉義設第二總部。記者邱馨儀/攝影
和大新廠動工,和大工業董事長沈國榮(右)宣示將在嘉義設第二總部。記者邱馨儀/攝影
分享

和大營收

熱門文章

不花一毛錢保障百萬!史上最佛好險 你保了嗎?

2019-08-25 09:00

美食外送平台黯然歇業 學者點出生存3大關鍵

2019-08-25 09:45

電價若連三凍 學者:苦日子在後頭

2019-08-25 00:12

李家同:看看美國的大騙局···國內官員勿對AI有幻覺

2019-08-25 22:21

健身商機大爆發 揮汗產業至少再發燒10年

2019-08-25 10:58

春水堂幾十年來行銷預算是零 二代接班人建立品牌苦笑

2019-08-25 15:01

阿里巴巴為何投資這些台灣年輕人?

2019-08-25 09:46

癌症檢測晶片遭爆涉剽竊 國研院:嚴重扭曲誤導

2019-08-25 15:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top