親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

泰版甄嬛傳!泰王廢美豔王妃 不只因她想篡位當皇后

109學年個人申請、繁星學測參採科目看這裡

國發基金大門敞開 審核標準仍嚴

2019-07-12 23:26經濟日報 記者林于蘅/台北報導

政府扶植新創發展,國發基金創業天使投資方案再釋利多,國發會副主委鄭貞茂昨(12)日表示,取消原先限定的「設立三年內之新創事業」。不過鄭貞茂強調,這只是取消申請門檻限制,不代表審核標準降低,雖然大門敞開,但投資審議仍然嚴謹。

國發基金從今年1月底以來陸續放寬申請門檻,像個案投資上限由1,000萬提高至2,000萬元、經審議可免天使投資人搭配投資、取消七年退場機制,以及簡化小額投資流程,也就是所謂的「綠色通道」,若申請金額在300萬元以下,且外部天使投資人投資金額高於國發基金,就可不經審議會直接投資300萬元。

鄭貞茂昨日出席「區塊鏈大聯盟」成立大會,他表示,綠色通道設立至今,案件數仍相當零星,盼放寬更多限制門檻後,新創業者能積極申請國發基金投資。

考量許多新創會將公司設立於海外,因此創業天使投資方案設立之初,便沒有限定設立公司必須在台灣。

天使投資國發基金創業

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top