親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

正義魔人怎麼了?檢舉違規 唯一有獎金的竟沒人領

鷄籠中元祭總統級遊行被罵翻 民俗專家:真正危機是這個

花旗銀行:對人民幣前景看法審慎 但破7機會減低

2019-07-11 18:45聯合報 記者林宸誼╱即時報導

雖然中美貿易情況在G20會議後現曙光,但實際上仍存在不少不明朗因素,花旗銀行11日表示,預期人民幣難以有較明顯的反彈空間,但兌美元「破7」的機會相對減低,短線預期在6.9到7.0元徘徊。

路透報導,花旗銀行財富管理業務高級投資策略師陳正犖表示,美國雖然暫緩向中國大陸加徵新關稅,但美國貿易代表處仍就是否向大陸剩下3,000億美元商品加徵關稅所進行公眾聽證會的意見作回顧和審核,估計7月中或稍後時間,有可能推出關稅清單。

陳正犖指出,暫時這工具應不會使用,但若談判再度觸礁或破裂,美國隨時準備好加徵關稅,人民幣不可能有很明顯的反彈空間。

花旗銀行對美元兌換人民幣三個月以來的預測為7.0元,未來6到12個月預測為6.9元。陳正犖表示,雖然人民幣「破7」的機會相對較低,但該行對人民幣看法審慎,建議投資者可留意日圓及黃金等避險貨幣或資產。

此外,花旗銀行投資策略及環球財富策劃部主管黃栢寧表示,三項因素將左右今年下半年至明年整體市場表現,包括中美貿易摩擦、經濟表現及中國人民銀行態度,其中最關鍵的是經濟情況。

黃栢寧指出,相信大陸政府未必會以全面降準支持經濟,反而會透過定向中期借貸便利(TMLF)、公開市場操作等方法進行寬鬆,加上可以透過財政政策如大力推動基建等推動經濟增長,政策空間廣闊。

陳正犖補充,相信大陸不會一次性大規模推出財政政策刺激,因貿易談判可能反覆,中央應希望留一些「子彈」慢慢使用。

貨幣政策方面,雖然該行預期不少新興市場下半年將會減息,但預計大陸不會,因從剛公布的最新CPI數據看,暫時沒有迫切性減息,該行預測大陸第二季GDP增速將放緩至6.3%,但全年仍可達6.4%。

圖/菜鳥理財
圖/菜鳥理財
分享

人民幣花旗關稅

熱門文章

王品華碩財報有玄機 謝金河:越來越多台商會被擠出陸市場

2019-08-17 21:22

11月8日上路…實支實付險 每人限買3張

2019-08-18 00:36

光學指紋辨識夯 台廠快攻

2019-08-17 23:59

減稅紅包 基本生活費調高為17.5萬

2019-08-17 13:42

來自台灣的獨角獸!AI晶片變熱門 耐能受那斯達克青睞

2019-08-17 21:35

工具機業慘放無薪假 經部3箭搶救

2019-08-18 00:38

華為導入超薄熱板 台廠聚焦

2019-08-17 13:46

紫光展銳「複製」華為管理模式?CEO楚慶:不是模仿

2019-08-17 15:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top