快訊

明起變天!兩波鋒面接力襲 北、東部雨一直下 

巴西完成首例新冠肺炎病毒基因定序 發現突變

墾丁泊逸度假酒店首拍 底價5.8億流標

墾丁泊逸度假酒店今日進行法拍,因無人競標宣告流標。圖/本報資料照
墾丁泊逸度假酒店今日進行法拍,因無人競標宣告流標。圖/本報資料照

位於屏東縣車城鄉海口港旁的「墾丁泊逸度假酒店」,去年1月5日停業後,因積欠銀行2億元被提告,屏東地方法院原定今日上午執行第1拍,,債務人是「墾丁渡假村股份有限公司」,2筆建物底價分別為新台幣9531.5萬元的員工宿舍(地上5層、地下1層),以及5億8478.5萬元的飯店建築(地上9層、地下1層),最後因無人投標,宣告流標,將於31日進行2度拍賣。

墾丁泊逸渡假酒店有177間客房,距墾丁15公里,因鄰近海口港,過去曾被視為藍色公路的觀光潛力點,104年9月從六福莊集團售給墾丁度假村的「六福莊度假飯店」,斥資數千萬元大整修,前年財務狀況持續不穩,去年1月5日歇業。

根據屏東地方法院公告,墾丁泊逸酒店的債務人登記為「墾丁度假村股份有限公司」,2筆建物包括飯店主建築及員工宿舍,底價分別為新台幣9531.5萬元(地上5層、地下1層的員工宿舍)以及5億8478.5萬元(地上9層、地下1層的飯店建築)。

墾丁近幾年受觀光海嘯衝擊,旅宿業一片叫苦,最近又傳出有大型飯店遭法拍,再度引起業界討論;由於屏東很少有這麼大的標的物被法拍,業界估計,由於標的物價高,部分業者應該也還在觀望。

墾丁 新台幣 宿舍

延伸閱讀

墾丁泊逸酒店首拍流標 31日二拍

屏東墾丁鵝鑾鼻/台灣光程最遠的燈塔

墾丁最貴的沙灘車體驗 遇溪水暴漲求救各罰3000元

主打星空生態 小墾丁國際天文生態營讓香港師生驚豔了

相關新聞

電商平台唯品會收購 奧特萊斯運營商杉杉商業

主打「特賣」的電商平台唯品會宣佈,公司已於今日上午通過香港全資子公司Vipshop International Hol...

石化旺季到 台塑四寶看好第3季營運逐步回溫

受上半年原油價格走弱和貿易戰影響,台塑四寶上半年營收獲利不佳,但下半年為石化和電子業旺季,相關需求增加,同時現金股利進帳...

今年1-5月總薪資平均58,492元 增幅近三年最低

受景氣擴張力道趨緩影響,5月製造業加班工時已經連續八個月負成長,同時也影響廠商發放績效獎金的意願,主計總處今(10)日...

台商喊缺地 台糖1239公頃土地評估開發

為解決產業缺地問題,台糖日前盤點彰化以南、高雄以北逾2000公頃土地,提供經濟部評估開發新工業區,經濟部今天表示,現勘後...

6次強制協商 台糖量販大量解僱案圓滿落幕

台糖量販事業部結束營業,5月展開勞資強制協商,台南市政府勞工局今天宣布,經過6次強制協商,台糖在勞資雙方體諒彼此立場下,...

又有3行業擬鬆綁七休一 勞動部22日開會討論

勞動部22日將召開勞動基準諮詢會,討論冷凍冷藏倉儲業、台電從事離岸風電海事工程者、中華民國對外漁業合作發展協會工作者是...

5月經常性薪資41,865元 年增2.4%

主計總處今(10)日公布5月薪資概況,全體受雇員工經常性薪資平均為41,865元,年增2.4%,;若加計獎金及加班費等...

會計師調查 八成CEO對未來三年景氣有信心

KPMG安侯建業聯合會計師事務所今(10)日發表「2019台灣CEO前瞻大調查」,調查結果發現,2019年,CEO最大...

墾丁泊逸度假酒店首拍 底價5.8億流標

位於屏東縣車城鄉海口港旁的「墾丁泊逸度假酒店」,去年1月5日停業後,因積欠銀行2億元被提告,屏東地方法院原定今日上午執...

台商回流衝破4000億 經濟部次長:高價值的產品 就來台灣買!

貿易戰促使台商加速回流,今年上半回台投資金額已突破4000億。面對這一波近年來最熱絡的投資潮,經濟部政務次長王美花提醒,「我們現在要開始拼圖,了解回來的生態系有什麼改變?」

遠東集團今年平均加薪3.3% 徐旭東:美國投資不缺席

遠傳(4904)董事長徐旭東今(10)日透露,集團各公司的產業屬性不一樣,因此每家公司的加薪幅度也不同,今年集團整體平...

輸美專機飛起來!深夜的桃園機場 直擊中美貿易戰新贏家

中美貿易戰打了一年,究竟對台灣經濟與產業帶來多大影響?深夜的桃園機場,《天下》帶你見證一個年產值上千億的高成長、高科技、高附加價值產業,正快速起飛。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。