上緯延長股權處分 經濟部:暫不影響風場運作

上緯投控(3708)董事會今天決議,延長100%上緯新能源股權處分期限,及其子公司海能風電25%股權。對此,經濟部能源局副局長李君禮指出,只要符合公司法、證交法等法規,經濟部都予以尊重,且目前看來,並不會影響海洋風電示範機組及海能風場的運作。

上緯投控董事會20日決議,將釋出100%上緯新能源股權處分期限,及其子公司海能風電25%股權,預估月底前簽約,並宣布交易對象;不過今天又宣布將延長處分期限,外界解讀是為了爭取更好的條件出售。

李君禮指出,上緯投控釋股只要符合公司法、證交法等相關法令規定,一切合法經濟部都予以尊重,沒有違法就不阻擋;且目前看起來,上緯投控釋股一事,對海洋風電示範機組及海能風場的運作「沒有特別影響」,經濟部將會持續關注風場的進度,並且督促開發商如期完成。

李君禮強調,依據開發商與台電簽署的購售電合約(PPA),開發商進場前須先繳交一筆高達上億元的保證金,若開發商無法如期如質完工並商轉,將會依照違規樣態的情節輕重,沒收保證金,最嚴重者將取消籌設許可,形同直接出局。

上緯投控今晚間發布新聞稿指出,上緯已完成海洋風電示範機組,為台灣首座離岸風電,發電機運轉順利。海洋風電第二階段目前施工中,預計年底完工。上緯仍將在期限內完成海洋及海能風場,並持續與南龍區漁會及漁民發展共存共榮的漁業合作,對台灣離岸風電有信心。

上緯強調,為保障及最大化股東及子公司員工權益,將繼續以謹慎周延方式處理股權交易事宜,故擬延長股權處分期限並擴大邀請其他買家參與。

上緯投控葉片樹脂與碳纖複合材料已成功進入國際大廠供應鏈,上緯投控指出,其仍在風電產業,對政府政策大力支持,看好離岸風電的未來,他們也將持續拓展風電葉片樹脂與碳纖複合材料在台灣、亞洲與國際風電市場,並協助台灣離岸風電國產化,幫助台灣離岸風電產業邁向國際。

離岸風電區塊開發規則預計今年第四季公布,上緯投控認為,台灣離岸風電下一階段5GW競標,攸關台灣離岸風電產業發展與國產化,同時保持台灣離岸風電在亞洲離岸風電領先地位,應繼續推動。

離岸風電 上緯 經濟部

延伸閱讀

上緯延長風電股權處分期限 仍看好風電未來

上緯新能源案處分案生變?董事會通過延長處分期限

上緯為何要賣風場? 財經媒體人胡采蘋這樣解讀

上緯擬售離岸風電股權 苦吞兩根跌停

相關新聞

酸民嗆罷工空服員要太多 遭反譏你們機上不也什麼都要

長榮空服員罷工第11天進入「延長賽」,空服員家屬、各產業工會代表、其他航空公司空服員到場聲援打氣。有他家空服員扮酸民問...

改編周杰倫告白氣球 罷工現場飄粉紅球:要協商要保障

長榮空服員罷工第11天,桃園市空服員職業工會空服員近日每天面對長榮航空高掛的綠色「回家吧」大氣球,空服員今天晚上在罷工...

長榮空姐罷工延長賽繼續 工會:停止抹黑速回實質談判

長榮空服員罷工第十一天,受勞資協商破局再掀罷工延長賽,勞資雙方新聞動作較勁頻頻,桃園市空服員職業工會今天下午召開記者會...

影/長榮空服罷工拖延 機場廠商開第一槍反罷工

長榮航空公司部分空服員罷工行動進入第11天,桃園機場第2航廈的旅客數量大幅減少。擔憂工作權受影響,地下室美食街部分廠商...

長榮空服員罷工進入「延長賽」 取回三寶人數曝光 

長榮航空空服員罷工進入第11天延長賽,原以為勞資雙方會在昨晚簽下團體協約,結束罷工,不過因為在禁止秋後算帳就「喬不攏」...

18名罷飛空服員已有三人回來服勤 長榮航空證實了

桃園市空服員職業工會要求長榮航空不追究之前18位擅離職守宣稱罷工空服員之責任,長榮航無法同意,協商再次破局,空服員罷工...

長榮空服員罷工7月2日結束? 專家這樣看

長榮航空空服員罷工今天第11天,桃園市空服員職業工會和長榮航空,將在7月2日再次協商。對此,學者與業界人士皆認為不會這...

旅行業者擬上街抗爭 求長榮空服罷工這一天前落幕

由於勞資雙方對團體協約無法達成共識,長榮航空空服員罷工進入延長賽,最快7月2日落幕。旅行業者表示,每凌遲一天,旅行社都...

福衛七號升空 自製率接近100%

太空衛星是屬於高科技產業,需要長期不斷投資才會看見開花結果。我國自1991年行政院核定第一期的國家太空計畫,並成立太空中心,一路從福衛一號做到最新福衛七號。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。