親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
冠德捷運公園宅

網友好壞亂獻計!一把傘卡住辦公室門 員工爽放兩天假

小一男童蘇花公路遭重機撞上命危 送醫搶救恢復心跳

美國晶片大廠高通進駐竹科 攜手台灣搶占5G商機

2019-06-27 15:56聯合報 記者陳斯穎╱即時報導

美國晶片大廠高通今天在新竹科學園區,舉行大樓興建動土典禮,未來將設立全球營運與製造工程暨測試中心(COMET)、多媒體研發中心、行動人工智慧創新中心以及5G毫米波測試實驗室,新建大樓佔地達2200多坪,將成為高通公司重要核心據點,預計於2年後完工,可容納超過1000名員工。

高通全球製造技術與營運資深副總裁陳若文表示,高通與台灣淵源頗深,已在台投資20多年,COMET大樓代表在台深耕的決心,透過擴大營運規模,提供更好的服務給客戶,未來高通更會在5G及AI領域與台灣攜手合作,協助搶佔先機,更要透過領先技術,讓台灣一起享受5G的美好生活。

行政院副院長陳其邁表示,高通在全球科技產業地位崇高,更是通訊技術的領導者,與台灣的合作就像是才子佳人,一同協助台灣科技產業發展,未來台灣更將與高通攜手合作,讓台灣在無線通訊技術發展上充滿世界級的競爭力,政府也會從人才、資金跟整個法規,全力協助國際大廠能夠根留台灣。

高通此次斥資55億元的新建大樓位在竹科展業二路上,佔地約2200多坪,鄰近交通大學,交通位置方便,有利於廠商洽公,附設的實驗室擁有最先進的5G關鍵技術,能提供全面5G測試環境,完整涵蓋6 GHz和毫米波等5G關鍵頻譜波段的測試。未來完工後預計可容納上千名員工,成為高通公司在台灣重要的營運據點。

美國晶片大廠高通今天在新竹科學園區,舉行大樓興建動土典禮。記者陳斯穎/攝影
美國晶片大廠高通今天在新竹科學園區,舉行大樓興建動土典禮。記者陳斯穎/攝影
分享

高通5G建大竹科

熱門文章

傳高通回頭 台積電產能塞爆

2019-09-21 00:17

南山風暴追蹤》「大爆炸」轉型失控,投資銀行鋼鐵教父被停職:就算重來,我還是會做!

2019-09-20 16:01

平均壽命延長 用20年準備退休

2019-09-20 14:29

投資逾1,200億元 廣州第一條12吋生產線正式投產

2019-09-20 17:03

新台幣匯率升破31元大關 升2.6分收30.98元

2019-09-20 16:16

華為衝晶片 台積電吞大補丸

2019-09-20 14:22

慘!我機械產品8月訂單跌幅 十年來最慘

2019-09-20 20:34

中信銀副董利明献三建言:在陸台資銀 可危機入市

2019-09-21 01:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top