親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
冠德捷運公園宅

吳德榮:塔巴環流影響 北部山區已有大豪雨

引發街頭大亂鬥、累癱警察的直播主 通常都有這背景…

旅行業估一天墊款1億 籲罷工預告期別光說不做

2019-06-25 11:16聯合報 記者董俞佳╱即時報導

長榮航空空服員發動罷工,旅行業者粗估他們一天要先墊1億元,希望長榮要如之前所允諾,賠償這些損失給業者,他們也呼籲政府要趕快訂罷工預告期,不要光說不做;交通部表示,待這次事件結束後,將由行政院協調討論制定。

全國旅行公會全聯會理事長蕭博仁表示,6月30日前長榮停飛超過800航班,以一班飛機約三成團客計算,加上要幫旅客轉其他航空,沒有機位的話要住當地飯店、當地交通等,旅行業者自行粗估,一天要先代墊1億元。

創新旅行社董事長李奇嶽表示,這幾天代墊的狀況很多。他說,像有客人要去澳門,但碰到罷工取消航班不能去,因此客人辦理刷退,現在要退錢給客人,但是當地的交通、住宿安排好,這些錢現在先自行吸收。

另外,還有客人要從大陸回來,但因班機取消回不來,因此幫他買機票;但買不到直飛機票,要從香港轉機,且臨時定票幾乎都是票面價,一張就要2萬元,比他之前訂的來回機票還貴。還有客人要去新加坡的班機取消,緊急幫客人找到廉價航空的機位,但是因為臨時才定票,機票很貴。

蕭博仁說,月底之前長榮的機位都已經鎖住,不開放訂位,也沒有人敢訂,沒辦法出團的大多自認倒楣,在國外的旅客則想辦法從別的地方轉回台。他說,旅行業希望趕快停止罷工,如果這麼硬,不只勞資雙方吃虧,旅行業也倒楣。李奇嶽說,旅行業者感到無奈,希望趕快結束這個噩夢,也呼籲政府趕快訂出罷工預告期。

交通部表示,期待雙方再次進行談判,創造雙贏,待這次罷工告一段落之後,預計將由行政院協調勞動部、交通部共同討論制定罷工預告期等規範。

長榮航空空服員罷工在運務大樓外集結。本報資料照片
長榮航空空服員罷工在運務大樓外集結。本報資料照片
分享

罷工長榮航空機票

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top