親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
冠德捷運公園宅

長榮罷工持續 旅行公會理事長:旅遊業不是空氣!

2019-06-25 10:33聯合報 記者魯永明╱即時報導

長榮罷工持續,全國旅行商業同業公會全聯會理事長蕭博仁說,旅遊業不是空氣,呼籲勞資...
長榮罷工持續,全國旅行商業同業公會全聯會理事長蕭博仁說,旅遊業不是空氣,呼籲勞資快協商。資料照片 
分享

長榮空服員工會罷工持續,勞資對立,大量航班取消,旅行業及旅客權益嚴重受損,身為全國旅行業龍頭的全國旅行商業同業公會全聯會理事長蕭博仁,壓力沉重,罷工第一時間聲明譴責突擊式罷工,原各地旅行公會要發動抗爭反罷工喊停,蕭博仁沉痛地呼籲長榮航空,空服工會,勞動部,交通部趕快開啟協商,他說,每次航空公司罷工,旅遊業只是逆來順受,不想讓社會造成更多困擾,但「旅遊業不是空氣」。 

蕭博仁說,長榮罷工,旅遊業內已經沸騰了,消基會居然說長榮罷工旅遊業應負起所有責任,真想罵「XXX」。三次罷工,造成多少台灣及國際旅客權益受損,丟盡台灣的臉,旅遊業損失多少假期?協助多少客人返台?加了多少班?虧了多少的錢?有人知道嗎?

「我們業者只是逆來順受,不想讓社會造成更多的困擾。難道當我們是空氣嗎?希望政府盡快介入勞資協調,否則我們業界也一定會起來反制。請長榮航空,空服工會,勞動部,交通部,趕快開啟協商,盡早結束這個鬧劇。」

他說,英國柴契爾夫人在任斷然修改工會法,即「職業工會」禁止罷工,「企業工會」才可以罷工,才將英國經濟穩定下來。因此美國1980年代也強制修改工會法,禁止「職業工會」罷工,包括曰韓歐美各國均禁止「職業工會」罷工。

因為「職業工會」是各不相同公司但同業勞工組成,那有甲公司員工投票叫乙公司罷工,這樣是「發誓叫別人去死」投票行為,不合情理又不合法,但台灣把全世界各國不要東西拿來用,害死台灣企業經營。上次中華航空罷工,長榮航空員工投票同意罷工,此次換長榮航空罷工,中華航空員工投票同意罷工,世界那有這樣的事?

他表示,罷工是工會權益,旅行業者需加班協助旅客處理後續事宜,造成旅行社業及消費者權益損失,請立法院明訂罷工應在10至15天前宣布罷工日期及時間,明訂退費機制標準,保障旅客權益,也請主管機關檢視保險法規,增加保護消费者基本權益,降低旅行社損失。

罷工長榮航空旅遊業空服員

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top