親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
長榮航空罷工
長榮罷工衝擊
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

掌握群眾心理 是韓國瑜操弄政治的本質

供電備戰 台電向美買燃氣機組

2019-06-12 23:57聯合報 華盛頓記者張加/十一日電

台電向奇異公司採購新燃氣機組,台電董事長楊偉甫赴美簽約。華盛頓記者張加/攝影
台電向奇異公司採購新燃氣機組,台電董事長楊偉甫赴美簽約。華盛頓記者張加/攝影
分享

台電奇異公司(GE)採購新燃氣機組,十一日於美國國會舉行簽約儀式,與會的美國在台協會(AIT)台北辦事處處長酈英傑致詞表示,美國期盼在台灣能源轉型過程中,與台灣合作;台電董事長楊偉甫則說,台電已完整規畫供電需求,大量台商從中國大陸返台投資,台灣供電也沒有問題。

台電以新台幣三百七十五億元向奇異採購大潭電廠兩部機組,在赴美參與「選擇美國」投資高峰會期間,由楊偉甫、奇異燃氣部門董事長萊斯(John Rice)代表簽約;美國聯邦參議員葛理漢(Lindsey Graham)、史考特(Tim Scott)、酈英傑、我行政院政務委員鄧振中、駐美代表高碩泰等人見證。

楊偉甫會後受訪指出,目前大量台商從大陸返台投資,台電已對台灣電力供應系統做了準備、規畫,這兩部機組可望在民國一一一年、一一二年加入供電行列,可滿足未來台商回台後,需要增加的供電量需求。

楊偉甫表示,能源轉型是台灣政府非常重要的政策,除了增加燃氣電廠,也建置太陽能與風電,目前相當多美國公司參與轉型計畫,希望更多美商都有機會參加台灣的能源轉型計畫。

酈英傑指出,台灣正進行能源轉型,計畫大量轉為燃氣,美國期盼在轉型的過程中與台灣合作;希望奇異與台電未來能繼續合作更多計畫。

葛理漢表示,美國在經濟、軍事等方面,都與台灣站在一起,台灣是民主體制、很棒的貿易夥伴,也是很棒的軍事盟友。

萊斯受訪時說,台灣對奇異而言,一直是具戰略意義的國家;對於台灣二○二五非核家園計畫,萊斯表示,奇異的燃氣、再生能源部門將有更多機會,也準備好支持這項政策。

萊斯接著說,奇異的理念一直是具一系列電力選擇,讓各國家選擇,有些國家選擇核能,有些則不選核能,但奇異都準備好支持符合該國最佳利益的選擇。

台電酈英傑奇異供電核能

熱門文章

為何不能不爽走人? 長榮前空姐說出切身之痛

2019-06-25 12:12

空服員工會拒還罷工三寶 恐現「退會潮」

2019-06-25 09:34

華航空姐聲援長榮罷工 嘆:3年後還是一樣

2019-06-25 10:28

25年前曾為長榮罷工和父大吵 他嘆:資方恫嚇手法沒變

2019-06-25 06:06

別等「大門關起」 長榮發簡訊:拿回三寶別再誤判情勢

2019-06-25 18:01

空姐「三寶」遭扣!長榮請外交部協助辦新護照

2019-06-25 15:00

影/疑似提前偷跑罷工 部分長榮空服員畫面曝光

2019-06-25 18:02

勞退自提率僅7% 學者:民眾退休觀念有誤

2019-06-25 06:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top