親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

數位身分證明年10月換發 未來結合手機免攜卡

網問「沖繩哪買腸病毒藥」 失職媽惹罵:危害全班機!

供電備戰 台電向美買燃氣機組

2019-06-12 23:57聯合報 華盛頓記者張加/十一日電

台電向奇異公司採購新燃氣機組,台電董事長楊偉甫赴美簽約。華盛頓記者張加/攝影
台電向奇異公司採購新燃氣機組,台電董事長楊偉甫赴美簽約。華盛頓記者張加/攝影
分享

台電奇異公司(GE)採購新燃氣機組,十一日於美國國會舉行簽約儀式,與會的美國在台協會(AIT)台北辦事處處長酈英傑致詞表示,美國期盼在台灣能源轉型過程中,與台灣合作;台電董事長楊偉甫則說,台電已完整規畫供電需求,大量台商從中國大陸返台投資,台灣供電也沒有問題。

台電以新台幣三百七十五億元向奇異採購大潭電廠兩部機組,在赴美參與「選擇美國」投資高峰會期間,由楊偉甫、奇異燃氣部門董事長萊斯(John Rice)代表簽約;美國聯邦參議員葛理漢(Lindsey Graham)、史考特(Tim Scott)、酈英傑、我行政院政務委員鄧振中、駐美代表高碩泰等人見證。

楊偉甫會後受訪指出,目前大量台商從大陸返台投資,台電已對台灣電力供應系統做了準備、規畫,這兩部機組可望在民國一一一年、一一二年加入供電行列,可滿足未來台商回台後,需要增加的供電量需求。

楊偉甫表示,能源轉型是台灣政府非常重要的政策,除了增加燃氣電廠,也建置太陽能與風電,目前相當多美國公司參與轉型計畫,希望更多美商都有機會參加台灣的能源轉型計畫。

酈英傑指出,台灣正進行能源轉型,計畫大量轉為燃氣,美國期盼在轉型的過程中與台灣合作;希望奇異與台電未來能繼續合作更多計畫。

葛理漢表示,美國在經濟、軍事等方面,都與台灣站在一起,台灣是民主體制、很棒的貿易夥伴,也是很棒的軍事盟友。

萊斯受訪時說,台灣對奇異而言,一直是具戰略意義的國家;對於台灣二○二五非核家園計畫,萊斯表示,奇異的燃氣、再生能源部門將有更多機會,也準備好支持這項政策。

萊斯接著說,奇異的理念一直是具一系列電力選擇,讓各國家選擇,有些國家選擇核能,有些則不選核能,但奇異都準備好支持符合該國最佳利益的選擇。

台電酈英傑奇異供電核能

熱門文章

積蓄放在銀行也被偷! 黃國昌:永豐銀賞顧立雄一巴掌!

2019-08-22 10:58

實支實付險11月8日起上限3張 這幾張最熱門

2019-08-21 16:22

未婚懷孕生子能否領勞保生育給付?勞保局這樣說

2019-08-21 15:24

半導體15強 台積、聯發科入榜

2019-08-22 00:49

陸客不來 旅行業無薪假將開第一槍

2019-08-22 00:33

謝金河:天下大亂 台灣形勢可以大好

2019-08-22 07:53

台灣跨縣市工作人口有多少?這些城市「外漂族」最普遍

2019-08-21 16:07

離岸風電國產化難度高 CIP拋調整方案

2019-08-22 06:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top