長榮罷工開票最新! 同意罷工票破千 僅48票不贊成

長榮航空空服員擬罷工,桃園空服員職業工會發起罷工投票,上午開始進行開票,預計下午將有結果,若通過罷工門檻,工會將不排除罷工。記者曾吉松/攝影
長榮航空空服員擬罷工,桃園空服員職業工會發起罷工投票,上午開始進行開票,預計下午將有結果,若通過罷工門檻,工會將不排除罷工。記者曾吉松/攝影

長榮航空空服員擬罷工,桃園空服員職業工會發起25天罷工投票昨天截止,今天上午9時30分開始在中華電信工會進行開票,截至上午11時40分為止,長榮分會開票數達1000多票,多數都為同意票,僅有48票不同意,預計今天晚間將有結果,若通過罷工門檻,工會將不排除罷工。

空服員職業工會秘書長鄭雅菱表示,工會總會員人數為5933人,依照勞資爭議處理法,如果過半都同意,也就是2967票就會取得合法罷工權,不過,因工會中也有華航工會成員,因此工會再另設下另一門檻,也就是長榮分會同意票達到2621票,兩門檻都通過,才會拿到罷工權。

工會統計,截至今天上午11時40分,會員總開票張數2000多張,長榮分會總開票張數1000多張,多數為贊成票,僅有48票不贊成。

長榮航空質疑這次投開票的合法性,鄭雅菱說,這次全程都是用高標準監票,現場有唱票、計票、亮票,也有勞動部、桃園市勞工局官員監票,如果資方到現場監票,也會違法工會法。鄭雅菱說,今天開票過程,全程用攝影機錄攝、也有律師陪同,全程投票、開票的合法跟正當性都完全沒有問題。

至於目前長榮航空是否還有任何回應,鄭雅菱說,目前資方無確切回應。截至目前為止,針對工會提出的包含調高外站津貼。

長榮航空
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

影/長榮空服員擬罷工今開票 目前多為同意票

感謝力挺罷工合法!長榮空服員獻花給勞動部長 

長勞罷工協商 空服員工會突到勞動部獻花

長榮航勞資糾紛協商不直播? 工會:未來不排除開放

相關新聞

長榮空服取得罷工權 勞動部邀勞資雙方下周一開會前會

桃園市空服員職業工會今公布罷工投票結果,全體會員同意罷工比率為68%,已達法定全體過半數門檻,其中,長榮航空會員同意比...

長榮空服取得罷工權 旅行業建議旅客買不便險

空服員職業工會訴求調高長榮空服員津貼及改善過勞航班,發起罷工投票,今天開票結果,取得罷工權。旅行業希望長榮空服對罷工能三...

開票結果跨越雙門檻 長榮空服取得罷工權

桃園空服員工會發起罷工投票,下午開票結果出爐宣布正式取得罷工權,全體會員68%同意罷工、長榮分會90%同意罷工,通過工會...

長榮空服員取得合法罷工權 勞部籲長榮正視員工心聲

桃園市空服員職業工會今公布罷工投票結果,全體會員同意罷工比率為68%,已達法定全體過半數門檻,其中,長榮航空會員同意比...

今盼見證開票作業 長榮:不解工會為何拒絕

桃園空服員職業工會發起25天罷工投票,今天下午開票通過雙門檻取得合法罷工權。長榮航空表示,長榮航空為重大利益關係人,特...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。