親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
冠德捷運公園宅

台65線3車追撞1人送醫 車流嚴重回堵3公里

第17號「塔巴」颱風生成!北台偶會降雨顯著

擴大自行車路網 交通部2021要推「台灣自行車旅遊年」

2019-06-02 13:32經濟日報 記者楊文琪╱即時報導

交通部長林佳龍。記者侯俐安/攝影
交通部長林佳龍。記者侯俐安/攝影
分享
交通部長林佳龍今天表示,台灣是自行車王國,且我們對於自行車道的建設也做了非常多,現在觀光局已將2021年訂為「台灣自行車旅遊年」,預計四年內共將投入32億元,打造環島自行車道。

林佳龍說,目前台灣有一條環島自行車道,有25條的支線,我們希望兩年內提升車道的服務品質、提高安全性,今年預作準備,明年開始啟動。

他指出,交通部會邀集運研所、公路總局、觀光局,共同研商「環島自行車道升級計畫」,希望以「人本交通」作為最重要的施政方針,同時整合轄下各單位資源,針對不同區域的觀光特色,加以分組分類,為台灣自行車觀光邁向國際化發展努力。

他進一步表示,為避免各地自行車道的標誌、標線和規格不同,交通部會製作一個系統規畫手冊,要求地方政府和相關公路單位,依此規範設計,初期會以中彰投苗為示範區,再進一步串連各地的自行車道和環島自行車道。

林佳龍說,我們有捷安特、美利達等國際知名的自行車品牌,也有很好的騎乘文化,可以在國際發展和打造自行車旅遊品牌,未來四年交通部共編列16億元預算,來建置和提升自行車道的品質,預算方案已送交國發會,但整體經費還是不足,所以向行政院爭取加倍預算(16億元)。

行政院長蘇貞昌表示,台灣是自行車王國,有很長久的自行車歷史和文化,自行車相當環保,又有助於健康,現在騎的人愈來愈多,我上任就推動「千里自行車道、萬里人行步道」,交通部要再推動四年的自行車道,這個計畫行政院一定會支持。

自行車觀光

熱門文章

資產遭法院查封 華映宣布聲請破產

2019-09-18 20:07

變老了!年輕人不愛來 竹科員工平均年齡增為37.6歲

2019-09-19 09:36

台積電製程 挺進2奈米

2019-09-19 00:53

央行首次開罰 台企銀違反央行豪宅禁令罰100萬元

2019-09-18 21:56

史無前例!央行「跳出來」開罰台企銀百萬的主因是...

2019-09-19 11:40

頂級客專屬!全台首張「感應式金屬信用卡」亮相

2019-09-18 17:10

中鋼總座 內定王錫欽升任

2019-09-18 23:39

華映聲請宣告破產 九債權銀行估損失7億

2019-09-19 00:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top