親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

14年「國光」改版孫鵬、屈中恆被消失 背後原因出爐

溫室氣體減量補助 店家電費年省逾10萬

2019-06-01 12:55聯合晚報 記者葉卉軒/台北報導

夏季電費吃不消,經濟部商業司提供的「商業服務業溫室氣體減量示範輔導補助」,今年申請家數倍數成長,其中不乏知名企業。去年經由商研院執行輔導,透過更換節能冷氣和LED燈等節電措施後,部分店家甚至一年可以省下超過10萬元電費。

今年申請溫室氣體減量示範輔導補助的知名企業,包括丹堤咖啡、順成西點麵包、豆府餐飲集團、媚登峰、寶島光學,及體育用品量販店迪卡儂等12家。

中小企業經營處於微利時代,商研院表示,只要經營者算盤撥的精,仍可有相當可觀的投資報酬率。以台南「竇爸餐飲」為例,用餐區與廚房屬同一個空間,儘管裝潢已將兩者區隔,仍無法完全防止廚房熱氣干擾用餐區溫度;舊有的冷氣已使用10年以上,運轉效率降低,加上冷氣經常高負載且長時間運轉,電費居高不下,對利潤微薄的快餐業者,無疑是沉重負擔。

「竇爸餐飲」去年運用政府提供的40萬元輔導款項,將冷氣汰換成高效率節能冷氣機,並以節能LED燈取代老舊日光燈,不但店內環境變明亮、溫度舒適,吸引更多人用餐,一整年還省下12萬元電費。

「夏月電價」今天起開始實施,進入頻繁使用冷氣季節,經濟部標檢局提醒,冷氣機使用數年後,可能因長期暴露室外風吹日曬,致內部塵埃累積、容易絕緣劣化,建議每年定期請原廠服務站進行檢查及清潔維護。

此外,民眾也應正確認識冷氣機能源效率分級標示,第1至第5級數字愈小表示愈省電。每年開始使用冷氣機前先清洗濾網,若有運轉不順暢或故障應立即停止使用。

電價省電節電量販店

熱門文章

星宇北美戰略調整 A350-900增為9架將成主力機隊

2019-11-12 11:37

台灣第一座離岸海洋風電場商轉 蔡英文:我們做到了

2019-11-12 14:03

又有超級大咖回流!台商回台投資本周有望破7千億大關

2019-11-12 14:11

中油中信合推「中油Pay」 儲值再加油最高回饋8.8%

2019-11-12 13:16

銀行授信部門賣保單 保險局擬禁止拿佣金

2019-11-12 19:13

加油不用帶卡 中油Pay今宣布上線

2019-11-12 16:22

電價不能再凍漲 台大風險中心:明年要漲到6%上限

2019-11-12 11:29

台積電投資台南1.15兆將陸續完工 帶來近萬工作機會

2019-11-12 18:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top