親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
最後一波倒數中

波灣緊張升高! 一艘英國油輪在荷姆茲海峽遭伊朗扣押

張善政批核電重啟 經濟部:狀況外發言令人詫異

2019-05-26 17:22中央社 台北26電

核二廠2號機4月11日開始大修,原能會同意核二廠2號機大修後的再起動申請。 本...
核二廠2號機4月11日開始大修,原能會同意核二廠2號機大修後的再起動申請。 本報資料照片
分享

前行政院院長張善政昨天於社群網站評論「政府回頭把核電廠的退休機組一個接一個開」,經濟部嚴正澄清,這次核二機組併聯是例行大修後的重新併聯,張善政這種狀況外的評論,傷害信譽也誤導社會。

張善政25日晚間於臉書發文「核二廠2號機今天正式開始併聯運轉了,你知道嗎?」隨後再次發文,抨擊政府反核只為騙選票,把核電廠的退休機組一個接一個開。

經濟部今天發布新聞稿說明,「非核家園」政策一直都是規劃現有核電機組運轉到使用執照屆滿後如期除役,而核二機組運轉執照分別在民國110、112年才屆滿,目前兩部機組還沒到除役年限,這次併聯是例行大修後的重新併聯。

經濟部進一步指出,核二廠2號機自今年4月11日開始進行大修作業,台電在5月16日依「核子反應器設施停止運轉後再起動管制辦法」向原子能委員會提出大修後再起動臨界申請;經原能會專業審查,確認送審文件內容及機組現場狀態可符合起動要求,同意核二廠2號機組起動運轉。

經濟部表示,事實是這次只是核電廠例行性大修後併聯,張善政曾任行政院院長,不會不清楚這些例行程序,卻刻意誤導民眾核二已是退休機組,做出這種狀況外的評論,不僅傷害自己信譽,也誤導社會。

對於張善政的評論,經濟部表達遺憾,並鄭重呼籲,尊重任何人評論政策的自由,但請本於事實討論,不要刻意誤導民眾。

經濟部再次重申目前至2025年能源發展政策目標,以減煤、增氣、展綠、非核為轉型路徑,可確保電力供電無虞、提升能源自主,既降低空汙,又可避免核災風險,才是雙贏,也才能真正解決台灣長久能源爭議問題。

核二張善政

熱門文章

搶外幣高利定存 專家提醒3大陷阱

2019-07-19 14:10

空服員罷工取消兩千航班 長榮宣布明全面復飛

2019-07-19 10:02

必應創造宣布 主標取得2020台北跨年晚會承辦權

2019-07-19 18:54

長榮航空 2月18日飛進米蘭

2019-07-19 08:15

蔣尚義:優先布局集成系統 就可在後摩爾時代領先

2019-07-19 22:05

德銀傳擠兌風險 櫃買中心查核債券ETF沒問題

2019-07-19 17:40

南韓央行降息…台灣央行降不降? 中研院這麼說

2019-07-19 12:02

中研院學者:中國經濟放緩是不可逆趨勢

2019-07-19 14:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top