親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
長榮航空罷工
長榮罷工衝擊
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

臉孔強盜?從舊金山「人臉辨識」的監控禁令開始

官夫人最愛的儲蓄險被整頓 改買什麼能保值又有賺?

贏在新南向論壇 周四開講

2019-05-26 02:07經濟日報 記者李淑慧/台北報導

美中貿易摩擦再起,新南向市場成為企業競逐之地,經濟日報、行政院經貿談判辦公室、經濟部、經濟部國際貿易局將於本月30日共同主辦「2019贏在新南向高峰論壇」,共同探討拓展新南向之道。

本論壇將於9時30分起在台大醫院國際會議中心201室舉行。此活動由兆豐銀行、統一超商、新光人壽、新光吳火獅紀念醫院共同協辦。

蔡英文總統將出席本論壇,說明台灣拓展新南向的成果及最新發展策略;此外,新南向政策重要的推手--行政院政務委員鄧振中也將出席致詞;貿協董事長黃志芳將以「新南向國家隊」為題發表演講。

本論壇大咖雲集,上午場次特地邀請東協國家在台代表,包括:越南駐台代表阮英勇、泰國駐台代表通才、印尼駐台代表蘇孟帝出席,參與「台商進軍新南向國家的發展建議」綜合座談,三位代表將說明該國在吸引台商投資的最新作法與政策。

在下午的場次,有四位在經營新南向市場相當成功的企業領袖,將專題演講成功拓展之道,包括:兆豐銀行總經理蔡永義、南僑集團會長陳飛龍、新光醫院院長侯勝茂、正文科技董事長陳鴻文。

面對美中貿易摩擦、雙方頻頻祭出關稅報復,企業為了規避風險,有愈來愈多台商選擇轉往東協、南亞國家投資,或加大、加快在當地的布局力道。政府近年積極協助有意布局新南向市場的中小企業,以群聚的方式進駐台商開發的工業區、共同開發新南向市場。不過,在美中貿易戰帶來的產業鏈重組、市場環境變化之際,我們該如何調整布局策略?台商進軍新南向時,又該秉持哪些新思維?

經濟日報舉辦「2019贏在新南向高峰論壇」,邀請政府決策官員、新南向國家在台代表、產業領袖等,共同探討拓展新南向之道。

台商行政院

熱門文章

酸地勤「這臉能考上空服員」 正妹空姐正面照曝光

2019-06-26 22:33

反制工會扣押三寶 長榮出新招「限4小時幫辦新護照」

2019-06-26 11:36

長榮限時辦護照 4小時200人報到

2019-06-26 14:10

最新!長榮7月初取消401航班 仍持續新增中

2019-06-26 14:00

長榮律師向工會下最後通碟 32會員三寶明天10點繳回

2019-06-26 21:21

長榮航有長期對戰準備?7月中班表已備妥

2019-06-26 18:02

滯留維也納空服員回來加入罷工 10員回來領回三寶

2019-06-26 19:58

影/六工會力挺長榮空服罷工 港龍空勤說這句話

2019-06-26 10:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top