親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
藍天拿下雙子星
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

大師論壇/張忠謀、羅默 對談科技與經濟

2019-05-26 02:06經濟日報 記者李淑慧/台北報導

由經濟日報、中華經濟研究院、第一銀行共同主辦的「2019大師論壇」將於28日登場,邀請2018年諾貝爾經濟學獎得主羅默(Paul M. Romer)來台演講,主題為「科技創新與經濟成長」。

「2019大師論壇」將於9時30分起在台大醫院國際會議中心舉行,除了羅默專題演講外,將邀請台積電創辦人張忠謀與羅默對談,兩位世界級大師齊聚一堂,精彩可期。下午場次,邀請政大財務管理系特聘教授周行一專題演講,主題是「未來經濟格局--從美國再次偉大及我們會贏談起」;壓軸場次,羅默將與國內專家圓桌座談。本論壇由富蘭克林坦伯頓基金集團、富邦金控、亞洲大學協辦。

羅默現任紐約大學史登商學院教授,曾任世界銀行首席經濟學家,先後在柏克萊加州大學、芝加哥大學、羅徹斯特大學及史丹福大學任教。他是「內生性(endogenous)經濟成長理論」的先鋒,專攻研究發展以促進技術進步所帶動的經濟成長。

羅默主張,決策者應該停止嘗試微調景氣循環,而應採取措施鼓勵新科技,才能確保經濟長期成長。他呼籲政府提供補助,以吸引更多的學生進入科學和工程領域。

羅默今年4月在任教的紐約大學接受聯合報系世界日報專訪時,數度強調教育對解決經濟問題的重要,他指出,有更多人口參與創新,能給經濟提供更多增長動力,「如果人類能夠集中精力做正確的事,我們就能夠擁有美好未來」。

報名網址:http://bit.ly/2VxJzkg

紐約19大

熱門文章

南山誤把1千保戶通報為身故 保險局:壽險公會發現異常

2019-10-18 16:29

台北車站雙子星大樓開發案 確定由藍天團隊遞補

2019-10-18 15:05

公股金融股息繳庫 四年新高

2019-10-18 02:50

藍天拿下雙子星大樓開發案 發三點聲明

2019-10-18 16:35

科技F4不敵「泡沫魔咒」,看VR、3D列印、區塊鏈和無人店如何跌下神壇

2019-10-18 15:47

AirPods升級 價估8000元

2019-10-18 14:40

雙子星開發案藍天遞補 北市捷運局:重啟招商曠日費時

2019-10-18 15:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top