親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

台商返台釋1779職缺 台中、苗栗受惠最多

2019-05-23 14:42聯合晚報 記者陳素玲/台北報導

勞動部表示,已有14家返台台商在全國就業通釋出1779個職缺,台中及苗栗是最大受...
勞動部表示,已有14家返台台商在全國就業通釋出1779個職缺,台中及苗栗是最大受惠城市,就業職缺大爆發。 圖/聯合報系資料照片
分享

中美貿易戰砲火未歇,台商返台避險,勞動部也在第一時間連繫廠商了解求才需求,已有14家返台台商在全國就業通釋出1779個職缺,台中及苗栗是最大受惠城市,就業職缺大爆發。

返台投資台商中,第一波通過「歡迎台商回台投資行動方案」審查的智邦科技,在苗栗廣源科技園區設立新的生產基地,最近釋出上千個職缺;生產鋰電池的康普材料科技公司也在苗栗蓋新廠,釋出儲備幹部,薪資上看60K。

勞動力發展署就業服務組組長陳世昌表示,行政院推動「歡迎台商回台投資行動方案」,截至本月中旬,通過55家廠商的申請,勞發署逐一連繫,了解設廠進度及求才需求,其中已有14家根據產線進度在全國就業通求才登記,釋出職缺1779個,其餘41家廠商因為投資計畫及設廠期程未定,尚未有明確的徵才需求。

陳世昌表示,網通大廠為搶攻5G商機,紛紛擴充產能,智邦科技是一例,釋出上千個職缺。永勝光學、矽品精密工業、台燿科技公司釋出職缺也都超過百個。

全國就業通資料顯示,電信寬頻設備大廠「中磊電子」也積極布局5G版圖,擴充苗栗竹南廠產能,目前急徵製造工程師、自動化設備維護工程師、網通產品工程師、網通設備測試工程師等,月薪均在40K以上。

此外,隨著全球電動車市場成長,生產鋰電池關鍵材料的「康普材料科技」將在苗栗蓋新廠,先釋出化工設備工程師、儲備幹部等職缺,薪資上看60K。

其他非屬中國大陸回流的廠商如「巨大機械」,其外銷美國的車款都已在台生產,釋出自動化工程人員、IE工程師、資料應用工程師、自行車開發人員等各式職缺,徵才人數超過上百人。「車王電子」將新增台中大雅廠智慧化產線,所釋出的電子電機儲能工程師職缺薪資上看70K。

資料顯示,受惠於各廠商徵才,苗栗縣4月新登記求才人數為3166人,較3月成長100.63%,職缺創下近25個月新高,台中市新登記求才人數8834人,亦創六個月新高,預期未來隨著產線擴增與新建廠房完成,將可帶來更多就業機會。

發展署將於6月陸續在全國各地辦理徵才活動,提供超過1萬6000個職缺。有轉職意願的民眾可隨時上台灣就業通網站查詢更多訊息,或撥打24小時免付費客服專線0800-777-888。

延伸閱讀

台商回流就業機會來了!這家廠商一口氣徵千人

相關新聞

美國整到的國家都做了這件事 專家:明年金價走強

2019-05-23 08:39

風機葉片就是證據 蔡英文:民進黨比國民黨更會建設

2019-05-23 21:25

核三2號機輻射警報 原能會:輻射監測數據無異常

2019-05-23 21:21

大陸再秀科技實力 時速600公里高速磁浮車亮相

2019-05-23 18:58

新台幣貶勢不止 但央行說「沒有大幅貶值」

2019-05-23 18:46

風電購價落差為何那麼大?蔡英文:這一題不難回答

2019-05-23 18:13

大陸央行五天兩度信心喊話 不會允許人民幣「出事」

2019-05-23 18:02

4月藥、化妝品批發年增17% 受惠母親節檔期、旺季

2019-05-23 17:14

熱門文章

星宇航空通過5階段審查 交通部近期可望核准營運

2019-12-08 12:46

社宅拖累財政?內政部酸:六都只剩高雄沒搞懂社宅

2019-12-08 14:04

無人載具興起! 港務公司:這三港口已採用做岸壁探測

2019-12-08 10:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top