親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

英國保守黨公布黨魁選舉結果 強生一如預期當選

中共前總理李鵬逝世 享耆壽91歲

零售景氣保守 全家福寢飾、團裝逆勢成長

2019-05-22 20:13經濟日報 記者戴慧瑀╱即時報導

今年來整體零售景氣趨於保守,遠東新(1402)子公司全家營收仍小幅個位數成長。全家福總經理婁彥傑表示,今年一到四月寢具業績不錯,營收年增3%;團服則受惠警察制服換裝,營收也較去年同期大幅成長。

婁彥傑觀察國內寢具市場現況,頂級寢具出現衰退,反倒是部分品牌憑藉高CP值,維持業績成長,全家福旗下東妮寢飾主打高CP值,今年母親節檔期有不錯的表現。

台灣這幾年夏天越來越熱,且冬天暖冬,婁彥傑稱東妮寢飾推出具涼感效果的萊賽爾纖維(天絲)床組,銷售明顯增加。東妮寢飾今年夏天新推出的冰咖啡紗涼感涼被,其中冰咖啡紗為興采S.Café專利產品,主打環保及吸濕透氣。

婁彥傑說,為了吸引發者眼光,未來不排除加大異業結盟,推出更多聯名款,目前正在跟不少合作對象洽談。同時,全家福旗下另一寢飾品牌La mode,今年將搶攻幼童市場,推出幼兒園可用的幼童睡袋。

團裝方面,婁彥傑指出,今年全台警察大換裝,創造12億元市場大餅,全家福成功搶下1/3,受惠不少,今年至今團服營收翻倍成長。

展望下半年,婁彥傑認為,雖然有傳統零售旺季,但恰逢明年1月總統大選,按過去經驗,零售買氣在選前三個月期間較冷。因此,年底百貨週年慶會不會因此受影響,還有待觀察。

全家福旗下寢飾品牌La mode,今年將搶攻幼童市場,推出幼兒園可用的幼童睡袋。...
全家福旗下寢飾品牌La mode,今年將搶攻幼童市場,推出幼兒園可用的幼童睡袋。 圖/全家福提供
分享

全家營收咖啡

相關新聞

由鉅「大恆」拔得頭籌 獲鑽石級智慧建築標章

2019-05-22 17:14

長榮空服將協商 林佳龍:盼兼顧飛安及旅客權益

2019-05-22 15:19

長榮國際儲運 優化台中港貨櫃碼頭服務

2019-05-22 15:18

長榮警備保全智慧保全系統升級上市 挑戰業界最低價

2019-05-22 15:17

台灣郵輪客數躍亞洲第二 議員:今年停靠台中港卻僅1艘

2019-05-22 14:19

IKEA總部大裁員!為何在台灣還能連10年成長開新店?

2019-05-22 13:16

勞權談了22年 台酒與工會簽訂團協

2019-05-22 12:59

遇困境從不放棄 助人類看見宇宙黑洞的幕後推手陳明堂

2019-05-22 11:21

熱門文章

中華電MOD自由選套餐 超殺

2019-07-22 23:25

蘋果霸王級NB傳要價10萬 預計10月發表

2019-07-23 01:00

財星500大…鴻海升至23 它連續六年居冠

2019-07-23 00:58

全聯海鮮一年狂銷31.2億 為超市之冠

2019-07-23 01:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top