親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
生技產業
產業綜合
房市情報

南美大停電!阿根廷電網崩潰,三國4,800萬人斷電

中華郵物流園區風波 謝龍介:民進黨派系為4年後囤兵積糧

2019-05-19 16:10聯合報 記者修瑞瑩╱即時報導

物流園區風波,不僅pc home董事長詹宏志出來砲轟政府有喬事蟑螂,也造成中華郵政董事長魏健宏與總經理陳憲著紛紛下台,國民黨台北市議員羅智強在節目中表示,既然有這麼多的問題,應該要現況凍結,不能夠約繼續簽下去,假裝沒事發生,而且砲轟、點名的這些人都應該出來把話講清楚,政府重大工程不能和稀泥,同時行政與司法也應同步調查,其中到底有沒有弊端。

民進黨台北市議員王世堅則表示,目前講的都已是後半段的問題,前半段則是「可惡至極」,當初是在馬英九總統任內規畫,國家花了200多億元建造物流園區,但卻只圖利某特定廠商,即使租用15年也只需付53億的租金,等於是花納稅人的血汗錢,卻讓民間財團當老闆,「天下有這麼傻的事嗎」,而且建造成本實在不合理,一般蓋廠房一坪大約只要6-8萬元,但物流園區卻花了一坪14萬元,該追究的是馬英九。

主持人劉寶傑表示,交通部長林佳龍點名陳憲著不聽命,但陳又出來嗆「天佑佳龍」,直接對著幹,背後是不是還有人撐腰,否則總經理怎麼敢對上部長?美麗島電子報董事長吳子嘉則表示,整件事情最大得利者就是詹宏志,現在卻跑出來砲轟,急著簽約,詹目前是國策顧問,是總統蔡英文的好朋友,可能擔心民進黨一旦失去執政,詹可能就無法簽約、拿不到這個好處。

謝龍介則表示,雖然是馬英九時期訂的案子,但是執行是民進黨主政時期,如果認為當初訂的不好,應該喊停重做,但卻繼續做下去,而他認為不能怪蔡英文,因為詹宏志當國策顧問並不是蔡直接聘的,而是有其他人推薦,在他看來,目前就是民進黨內的派系在搶這塊肥肉,因為大家認為蔡英文會倒,4年之後誰要出來選總統,現在已經在囤兵積糧,未來才有資源可以派系鬥爭。

王世堅上政論節目關鍵時刻。圖/取自網路
王世堅上政論節目關鍵時刻。圖/取自網路
分享
謝龍介(左)與王世堅兩人在政論節目關鍵時刻中對嗆。圖/取自網路
謝龍介(左)與王世堅兩人在政論節目關鍵時刻中對嗆。圖/取自網路
分享

民進黨蔡英文中華郵政

熱門文章

台積5奈米 搶先吃蘋單

2019-06-16 23:28

5G商轉加速 拉貨潮來了

2019-06-16 23:23

陸廠壓境 不銹鋼業拉警報

2019-06-17 00:47

林郭文艷宣布投票時間二分鐘 大同股東會激烈衝突

2019-06-17 10:14

TPK不玩了! 宣布退出JDI投資案

2019-06-17 08:23

台積高階製程 磁吸國際大廠

2019-06-16 23:21

大立光切入混合鏡片 開啟光學產業新賽局

2019-06-16 14:44

高速公路服務區改頭換面 四大集團競爭激烈

2019-06-16 15:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top