親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
長榮罷工終落幕
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
房市情報
最後一波倒數中

盯全球股市...國安基金伺機而動

2019-05-18 01:24經濟日報 記者林子桓/台北報導

三大法人本周以來賣超逾300億元,使台股行情一路走低,昨(17)日終場下跌90.5點,跌幅0.86%。對此,國安基金官員表示,每日都有緊盯著歐亞美股市,若因連動因素,使台股發生不理性的下跌,不排除召開臨時會。

全球股市受到美中貿易戰等不確定性影響,都有下跌的趨勢,官員表示,每天密切關注國內外股市變化情形,台股近日相較其他亞股都有明顯的收斂,但由於貿易戰尚未解套,變數仍存在。

美方日前公布第三波對中國3,000億美元商品課稅名單,包括筆電、手機等消費性電子產品在內。官員認為,這波對台灣影響層面就會比較大,但目前尚未加徵,仍是未知數,還需要在觀察。

官員認為,台商具有靈敏的嗅覺,早已開始重新布局生產線,台商回流的數量也愈來愈多,間接帶動整體台灣的投資環境,創造就業機會,自然而然的就能提升內需消費,整體而言,對國內投資是有幫助的,且國內經濟基本面仍穩定,台股仍受全球股市連動影響較大。

官員說,觀察股市不能只觀察一天兩天,必須觀察所有可能影響股市的因素,要看整體趨勢發展,國安基金會密切關注台股走勢,若發生不理性暴跌,影響投資人信心,不排除召開國安基金臨時會。

除此之外,美國總統川普喜歡在推特(Twitter)上發表言論,許多言論甚至會造成全球股市一開盤時就重挫,因此有人笑稱,川普的推特已成為股市操盤的指標。官員表示,推特是一個重要的發言管道,平常也會關注川普的言論,畢竟須觀察所有與股市有關的因素。

國安基金台股川普

熱門文章

【重磅快評】從希斯洛機場看長榮航地勤爭出勤獎金

2019-07-15 10:16

長榮航地勤津貼調解再破局 公司發四點聲明

2019-07-15 12:49

誰說勞退基金會破產 這筆錢一定領得到

2019-07-15 15:21

日韓貿易戰 外資:三星7奈米單可能全轉給台積電

2019-07-15 20:36

大同旗下綠能擬解散清算 將解雇284名員工

2019-07-15 20:13

65歲備千萬退休金 你可以這樣做...

2019-07-15 14:10

工會爭地勤罷工津貼未果 長榮:兩面手法難苟同

2019-07-15 12:57

訪Gogoro智能工廠 陳其邁:電動車補助不變

2019-07-15 15:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top