親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

中職/彭政閔生涯最終戰4支0 黯然看兄弟大敗桃猿連霸

台商回流缺電缺工? 經長沈榮津急call黃崇仁

2019-05-17 15:50經濟日報 記者江睿智╱即時報導

力晶創辦人暨執行長黃崇仁日前表示,台商不是喊回來就回來,台灣電力和缺工問題很明顯,政府應把土地、人力、電力等數據攤開來談。對此,經濟部長沈榮津急call黃崇仁,他表示,缺水缺電是錯誤資訊,沒有一家台商反映缺水缺電。

沈榮津今(17)日受訪表示,他跟黃崇仁很熟,不過call黃崇仁,黃崇仁都沒有接電話。

沈榮津說,因為資訊被扭曲,使得外界都誤解缺水缺電,實際上沒有一家台商反映缺水缺電問題。

沈榮津並表示,他call黃崇仁主要是了解他是在那裡投資,若有問題,經濟部一定服務廠商,解決問題。

【中央社/台北17日電】

台商回台投資已將近2900億元,經濟部長沈榮津今天表示,經部規劃請台糖釋出中南部土地,再由工業局開發,土地只租不售供應廠商需求,降低土地取得資金壓力,預估2年至2年半後完成。

「歡迎台商回台投資行動方案」自今年1月實施至今,已有55家廠商通過資格審查,累積投資總金額超過新台幣2884億元。不過,經部也表示,若超出5000億元時,將涉及到台灣胃納容量問題,政府會仔細思考後續策略,以及土地、人力等各面向配套措施。

沈榮津今天接受媒體採訪時表示,第一波回台廠商大多沒有土地問題,大多是擴建既有廠房,只有南六需要找尋新土地,不過已找到台糖土地。

他說,經部目前規劃台糖釋出中南部土地,再由工業局開發工業區,並且採取「只租不售」方式,藉此降低台商土地資金壓力,台商也能儘速建廠。另外,土地「只租不售」也可以避免土地價格蠢蠢欲動,「炒作土地對誰都不好」。

沈榮津說,實際開發規模還依投資台灣事務所需求,預計在2年至2年半間完成開發。

力晶創辦人暨執行長黃崇仁日前表示,台商不是喊回來就回來,台灣電力和缺工問題很明顯,政府應把把土地、人力、電力等數據攤開來談。

為了澄清缺電一事,沈榮津說,昨天已親自致電黃崇仁,不過,黃崇仁沒有接聽。他說,工商界認為台灣缺電,是被錯誤資訊影響,事實上沒有廠商反映電跟水有問題,「如果電不夠,我來服務啊」。

缺水缺電沈榮津

相關新聞

Q1製造業產值年減4.95% 沈榮津:擴大內需補足

2019-05-17 17:49

同婚專法三讀 蘇貞昌:政治的重點是讓多少人幸福

2019-05-17 16:17

別忽視自身權益!育嬰留職停薪期間可續保

2019-05-17 14:29

電商菜鳥空降momo總經理 蔡明忠整合台灣大集團賣什麼藥?

2019-05-17 14:12

小英台南宣布好消息 今年經濟成長會是「四小龍之首」

2019-05-17 12:47

波斯灣情勢緊張!下周汽油每公升喊漲0.3元

2019-05-17 12:38

英國雨靴品牌HUNTER宣布 將暫時離開台灣

2019-05-17 11:33

「餐飲圈的孫悟空」 他是大陸麥當勞最怕的台灣人

2019-05-17 10:50

熱門文章

明年儲蓄險保費篤定變貴!顧立雄:責任準備利率調降

2019-10-17 15:41

台燿出包 Google伺服器鏈大亂

2019-10-17 01:09

潤寅詐貸案 9家銀行遭金管會開罰共800萬元

2019-10-17 17:31

LINE Pay一卡通帳戶斷網2個多小時 17日將辦回饋活動

2019-10-17 00:05

藍委指蘇嘉全外甥任唐榮總座年薪400萬 批肥貓處處生

2019-10-17 12:16

被離職的老董 如何站起來打進特斯拉供應鏈

2019-10-17 10:13

上萬客戶帳戶餘額出錯 花旗銀行遭罰500萬元

2019-10-17 17:07

郭台銘今年生日怎麼過? 幕僚這樣說

2019-10-17 12:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top