親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

工作效率不如預期 人資管理如何才能一勞永逸?

2019-05-15 14:09經濟日報 記者林彥呈╱即時報導

近年「人力資源策略管理」逐漸成為企業經營管理的顯學,但仍有些老闆感到困擾,明明已經提升人資部門的人力,整體工作效率卻不如預期。才庫人力資源顧問公司指出,其實關鍵不在人力配置的多寡,建議企業可將非核心業務的人事行政作業,與人力資源功能運作的工作事務委託外部專業機構執行,跟上全球委外經濟的趨勢。

才庫表示,人力資源管理者在企業中扮演的角色,隨著時代與需求演進,從日常職能性功能,轉為長期戰略性功能,例如人資政策的制定執行、內部員工的培育訓練、組織發展的留才策略,責任日益重大,一般的企業人資無論在專業面或是執行面,已經無法肩負複雜又多元的工作要求。

才庫表示,雖然每家企業委外的需求不盡相同,但整體而言,人力資源工作委外將有以下五大優勢。

一、縮短非核心業務的處理時間:

如果能將非核心的行政事務工作外包出去,企業人資就能節省無形的時間支出,更專注在核心事務的處理上。

二、協助企業打造健全的勞資體制:

人力資源公司能協助中小型企業在有限的預算內,制定完善的人事體制、工作規則與勞動契約,建構更好的福利結構與工作環境,提升企業對人才的吸引力。

三、降低人才招募與培訓成本:

透過人力資源公司的測評工具,可以協助企業快速找到合適的人才,達到適才適位的人力運用,有效提升員工留職率,減少新人招募與教育訓練的成本。

四、避免公司違法而受罰:

專業的人力資源公司能有效掌握法令的解釋權,協助企業符合變動頻繁的法令規範,及順利執行薪資保險作業,讓企業避免觸犯法律的風險與支出。

五、避免經驗不足導致錯誤發生:

大部分的小型企業欠缺完整的人資相關知識,讓經營承擔著潛在的風險。人力資源公司擁有全方位的專業知識與實務經驗,能協助企業減少因不熟悉而產生的勞資糾紛。

才庫建議,透過人力資源公司的人資委外服務,可以降低人資部門固定成本的負擔、提升內外部總體人力資源的應用效益,明顯提升人力資源工作的效率,更能聚焦在核心能力打造與競爭優勢的發揮,為企業挹注翻轉助力。

當員工能將時間更有效地運用在設定目標、制定策略、行銷計劃與業務推廣上時,企業更有機會能從激烈的市場脫穎而出,創造更佳的收入與效益,讓企業與員工共享雙贏。

圖/才庫人力資源顧問公司提供
圖/才庫人力資源顧問公司提供
分享
圖/才庫人力資源顧問公司提供
圖/才庫人力資源顧問公司提供
分享

薪資保險

熱門文章

他月薪12萬給媽管 10年後想婚一看存款全沒

2019-11-18 10:23

好市多「萬用鍋」完勝氣炸鍋 他列4大優點:誰都可以做好菜

2019-11-18 17:00

唐綺陽星座運勢週報:小心火氣大、意外發生!天蠍成火紅人物

2019-11-18 07:33

降溫要開始了 鄭明典:北風前緣接近中

2019-11-18 08:32

一個人也能在家吃海底撈 小7限定上市,不吃辣、吃素都能爽吃

2019-11-18 12:12

名為幸福的唇色!林志玲婚禮唇膏色號曝光,女孩必搶~

2019-11-18 08:39

花心男求問5女姻緣 慘遭月老打臉:不要遊戲人間

2019-11-18 11:44

花生一周跌10元! 雲林縣長出示進口決標單批中央

2019-11-18 13:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top