親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

南韓司法的妻女風暴:爭議部長有資格「改革」嗎?

掉鏈戰車、賣糖軍艦 為何竟成古寧頭大捷重要功臣

回台投資風起 工業地產需求噴發

2019-05-06 14:32聯合晚報 記者游智文/台北報導

瑞普萊坊統計指出,廠商自用拓廠、建商買地建廠雙引擎帶動下,今年前四月工業用地總成交金額達196億元,較去年同期激增一倍,並打破2017年114億紀錄,創下同期新高,投資工業地產風潮越來越夯。

根據瑞普萊坊統計,台灣商用不動產第一季成交金額為182億,為2014年以來同期新高,與去年同期相比增加四成,其中,工業地產的工廠、廠辦共成交65億元、占比為36%,是市場需求最強的產品。

瑞普萊坊總監黃舒衛分析,美中貿易戰帶動台商回流、產業鏈遷移,加上產業轉型、投資人低檔布局,促使工業地產需求噴發,光是四月上市櫃公司交易工廠、廠辦金額就破40億,土地更夯,最近一周工業土地交易金額就直逼20億。

瑞普萊坊統計今年前四月工業土地交易金額前五大,江陵集團以46.3億買進北科園區軟橋段,金額最多,華固建設以20.5億買進新莊工業地居次,其他分別為大立光買進台中土地、立彊開發買桃園工業地、全家便利買台中大肚土地。

黃舒衛表示,購地前五大戶包括開發商、科技廠,超商,顯示工業用地買方相當多元。

瑞普萊坊投資部總監葉韋廷分析,台商看好產業環境,回台投資分散風險已成趨勢,也帶動史上最大規模的台商投資。目前經濟部已審核通過40家廠商回台投資申請案,累計總投資金額超過2000億元。

他表示,因應產業、企業的ABC(AI、Big data、Cloud)的需求,及物聯網、5G的商機,在科學園區與工業區周邊增設總部、研發、實驗與生產據點,「以軟扶硬」已成廠商插旗工業地產的新趨勢。

台商物聯網貿易戰

相關新聞

接近退休投資人 宜增加債券基金比重

2019-05-06 22:11

川普「一推」撼陸股 行政院喊話:台商回台好機會

2019-05-06 21:09

中美貿易戰再起 專家: 台灣應自己掌握鑰匙 才能生存

2019-05-06 20:39

陳慧明:美中協議簽不簽 關注四重點

2019-05-06 20:09

擬限制僑民領國民年金 學者:長壽效應更堪慮

2019-05-06 18:04

美將調高大陸貨物關稅 健和興老董:台商已因應

2019-05-06 18:01

川普擬調高關稅對中施壓 日憂美日貿易談判也來這一招

2019-05-06 17:29

卓永財:機械產業第2季落底 但工具機要到第3季才落底

2019-05-06 16:03

熱門文章

美中貿易戰停火? 郭台銘示警:為之過早

2019-10-13 19:04

「2」字頭鈔券民眾不愛 庫存用紙「倉庫堆滿滿」

2019-10-13 17:06

台積電再創奇蹟預言成真 張忠謀解密有3強項

2019-10-13 13:24

勞退新制帳戶 他們是忘記了...還是怕領出來?

2019-10-13 13:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top