親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
房市情報

新購F16兩大戰力超猛!但蔡政府話術 隱藏了兩大關鍵

今明防致災性降雨 吳德榮:周末天氣視熱擾動發展

派遣勞工規定 不設專法

2019-05-01 23:23經濟日報 記者江睿智/台北報導

訂定《派遣勞工保護法》專法是蔡總統的競選承諾,但因勞資歧異大,勞動部決定改變策略,捨專法,改將有共識部分逐條訂入《勞動基準法》。官員表示,包括禁止派遣和正職員工同工不同酬等三項條文,將由執政黨立委於下會期提勞基法修正案。

職災補償責任主要在派遣公司,但要派公司須負連帶責任;禁止派遣和正職員工同工不同酬,亦即禁止差別待遇;以及,禁止要派公司以先面試員工方式,再將員工掛在派遣公司。上述三條文,勞資已有高度共識,下會期將由立委提案修正勞基法,保障派遣勞工。

至於派遣勞工之保護,最大歧異是「要派單位運用派遣勞工總人數不得逾其僱用總人數3%」、以及哪些行業列負面表列等議題;因各行各業差異甚大,短期內恐難有解。

對於派遣勞工的保護,勞動部與執政黨黨團達成共識,有共識部分,將由執政黨立委提案方式,逐條訂入勞基法。事實上,短短一周內,立法院上周已三讀通過勞基法修正案,通過強制派遣公司應與勞工簽「不定期契約」,以及派遣公司若欠工資,要派公司要負連帶責任等二項重大條文。

派遣勞基法勞動部

熱門文章

獨/星宇航空第二波航線獲准 澳門一條、越南四條航線

2019-08-18 13:41

全球經濟衰退警鈴響台灣為何能偏安? 謝金河點出原因

2019-08-18 09:16

康那香投資17億蓋新廠 86歲老董研發出「布」電池

2019-08-18 17:51

新iPhone推祕密武器 台系鏈進補

2019-08-18 23:26

獨/陸客來台中轉名存實亡 三年半只來近千人

2019-08-18 13:40

科技三雄 搶半導體新商機

2019-08-19 00:09

[複製]銀行賠錢也要做...只為了養客戶

2019-08-18 22:43

新iPhone傳支援觸控筆 供應鏈有望吃補

2019-08-18 19:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top