親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

沈富雄公布給郭台銘的備忘錄 原來蔡沁瑜那句話是關鍵

「非洲豬瘟」攻破兩韓邊境!南韓證實死亡疫情

遭點名低薪 國巨回應了

2019-05-01 16:28經濟日報 記者鐘惠玲╱即時報導

國巨遭外界質疑,員工薪水過低。圖為國巨董事長陳泰銘。圖/聯合報報系資料照片
國巨遭外界質疑,員工薪水過低。圖為國巨董事長陳泰銘。圖/聯合報報系資料照片
分享

就外界針對其員工薪資水準的質疑,國巨今(1)日表示,被動元件產業與其他電子業的人力組成結構不同,該公司的高雄生產製造中心超過90%為產線相關人員,去年間接管理人員平均薪資福利金額超過百萬元,且產線相關人員平均的薪資福利,遠優於法規基本工資甚多,且上述金額尚未包含員工認股權證及留才獎金等,該公司整體員工薪資與福利領先同業。

同時,國巨也指出,該公司為高度國際化公司,行銷據點遍及世界各地,主要高階管理及銷售人員遍佈海外,公司生產製造中心採均衡配置策略,基於生產製造根留台灣的理念,直接人工占比相對較高,利基型產品製造以高雄為主,一般標準品生產製造則以中國大陸為主。

國巨強調,產業人才市場具自由流動機制,該公司具薪資福利、技術、效率、品質、全球通路布局等優勢,因此能吸引優秀人才持續加入及留任,將秉持根留台灣、布局全球的理念,持續為員工及股東創造更高價值。

薪資國巨

熱門文章

震撼彈!嚴凱泰生前未竟之業 裕隆城住宅區傳喊停

2019-09-17 01:27

金管會盯上借錢買保單 今天同步開罰五家違規銀行

2019-09-16 19:44

勸誘客戶借款買保單 5家銀行挨罰170萬

2019-09-16 21:14

裕隆城札哈.哈蒂立面驚艷...但工程難度讓人吃驚

2019-09-17 01:26

星級酒店自助餐喊漲 君悅開第一槍

2019-09-16 17:25

上百億保險金沒人領 金管會下令:窮盡全力也要找到人

2019-09-17 00:56

離岸風電機艙組裝廠台中港啟動 首座歐洲境外組裝廠

2019-09-16 13:16

百億保險金沒人領 限期清理

2019-09-17 00:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top