親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
冠德捷運公園宅

夏季用電高峰將至 經濟部:今年夏天不缺電

2019-05-01 11:57聯合報 記者徐偉真╱即時報導

經濟部次長王美花今天說,今年夏天不會缺電,經濟部對於夏天如何調配電力,以及這個月下旬將有新的電廠,都在掌控之中。

僑委會委員長吳新興、國發會副主委鄭貞茂以及王美花等人今天到立法院外交及國防委員會,針對推動「加速投資台灣」之具體措施進行專案報告並備詢。

國民黨立委呂玉玲質詢時表示,要吸引外資投資台灣,我們的政府必須要創造條件,但我們有條件吸引外資嗎?王美花回應,我們有條件,外資對台灣的印象是產業鏈完整、也有基礎建設和人才,還有外商很重視的智財權保護,這四個因素是他們考量的重點。

呂玉玲說,但她認為台灣現實的環境不是這樣,國際上有金融海嘯,國內則是產業發展不均,區域經濟也受到阻礙,政府應該要看到這些危機,另外大家也很擔心缺電,根據昨天的用電統計,還不到5月電力使用率就已經高達92%,那接下來的6、7、8月怎麼辦?今年夏天會缺電嗎?

王美花說,電力是經濟部的重大業務,會做好相關調配,今年夏天不會缺電,經濟部對於每天、每個月的電力使用量,還有夏天如何調配電力等,以及新的電廠都在掌控之中,5月下旬將有新的電廠,新的電廠就要啟用,今年夏天不會缺電。

經濟部政務次長王美花。 本報資料照片
經濟部政務次長王美花。 本報資料照片
分享

王美花外資供電

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top