親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
冠德捷運公園宅

試圖暗殺蔣中正亡命日本40年 史明傳奇一生不只這件事

浩鑫進軍智慧工廠及汔車電子 投資魯茲公司

2019-04-23 20:14經濟日報 記者蕭君暉╱即時報導

浩鑫今(23)日表示,該公司為進軍工業4.0之智慧工廠及汔車電子產業領域,開拓新市場機會,投資魯茲遠新控股有限公司。魯茲遠新控股有限公司是德國工藝技術,在斯洛伐克製造。銷售地區以中國、德國、巴西、墨西哥、西班牙、美國等地區為主。目前主要客戶為德國知名車廠。

浩鑫表示,由於交通日益便捷,拉近了城鄉間的距離及為區域型經濟注入了活水,其中汽車仍是城鄉間往來的主要交通工具,顯見便利的交通為社會經濟之發展動力之一。

目前汽車的主體結構仍以鋼材為大宗,而車體鋼材間之銜接仍須以熔焊方式處理,因此汽車熔接工程,在汽車製造過程中已然為其不可或缺的一環,預估在未來的幾十年內,此焊接工程仍將不易有所取代。

尤其在焊接過程中,焊接頭在經多次焊接後,須予以修磨以維持焊接角度,確保焊接品質,因此在焊接工程周邊設備中,修磨工具機已是必要之輔具設備,目前魯茲公司修磨工具機Tip Dresser Machine是為全球四大設備商之一。

浩鑫表示,透過魯茲公司,讓浩鑫可以延伸XPC產品線,協助修磨工具機智能化,搜集數據,藉此進入智能工具機領域。同時,可以延伸AIOT業務,進入工業4.0領域,透過魯茲公司的引介,進入智慧工廠與汔車電子產業的領域。

工具機浩鑫德國

熱門文章

台灣虎航五周年慶 推會員封館單程55元起

2019-09-20 10:34

南山風暴追蹤》「大爆炸」轉型失控,投資銀行鋼鐵教父被停職:就算重來,我還是會做!

2019-09-20 16:01

投資逾1,200億元 廣州第一條12吋生產線正式投產

2019-09-20 17:03

高捷北機廠站前引進秀泰集團 綜合式商場今動土

2019-09-20 10:12

新台幣匯率升破31元大關 升2.6分收30.98元

2019-09-20 16:16

華為衝晶片 台積電吞大補丸

2019-09-20 14:22

平均壽命延長 用20年準備退休

2019-09-20 14:29

國泰金最新調查:逾七成民眾任職企業 明年不會調薪

2019-09-20 09:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top