快訊

北市宣布高中以下畢旅、校慶暫緩!全部延至5月4日後舉行

黃金陣容講師教戰 台杉青年創業學院最新課程開跑

台杉投資創立的「台杉青年創業學院」最新一季課程即起受理報名,內容涵蓋創投知識及產業趨勢,特別聘請來自創投、法律、產業分析等領域的專業講師教戰,加速打造台灣創新創業生態圈的正向循環,但名額僅有60位。

台杉指出,台灣新創產業發展蓬勃,根據經濟部中小企業處去年底公布的《2018年中小企業白皮書》,2017年成立未滿一年的新設中小企業家數有10萬1,556家,比2016年增加6.54%,一年增加超過10萬家的新設企業,代表台灣創業環境的友善。

台杉表示,無論創業的商機來自新技術、新概念,都必須要有適時、充足的銀彈,新創企業才能持續存活。政府現在針對新設企業提供眾多補助方案,但若民間資金能夠一起投入市場,才是台灣新創產業長久發展的關鍵。

為使創投了解產業、企業熟悉創投,台杉青年創業學院在去年11月首次與台灣研發型生技新藥發展協會開辦生技、創投人才培育課程。如今再度規劃系列的創投、產業課程,期待透過跨域學習與對話,帶動不同的專業思考與合作。

台杉青年創業學院此次推出的「創投共通課程」期間為6月至8月,分為周間、周末二個班別。課程包括基礎課程(共24小時)及產業應用課程(共12小時),即日起至5月2日截止報名,歡迎有意提升在創投及物聯網、生技領域專業的現職從業人員參加。(https://school.taiwaniacapital.com)

為促進課堂對話,報名資格限定為具五年以上工作經驗者,且須提供公司具名的推薦函,課程採收費制,但為鼓勵學員學習,上課出席率超過八成的將可退還半數費用。

至於講師陣容,包括台杉投資多年創投經驗的夥伴,以及資誠、安永、德勤等財務專家,另也邀請台經院院長張建一講授「產業分析」、人工智慧學校執行長陳昇瑋從醫療、金融、製造解析人工智慧、DIGITIMES電子時報總經理黃欽勇談「物聯網時代,產業商機及創新思維」、台科大教授盧希鵬談「隨經濟下的產業趨勢、創新及創投契機」、中興大學教授周至宏談「Robotics、智慧機械」。

創投 創業

延伸閱讀

Epson攜台科大、和碩 成立自動化產業人才認證中心

賴神:新創比選舉難 嘆兩黨陷僵局

台積電總裁魏哲家:7奈米製程為推動AI的關鍵技術

若當總統 賴清德:加速推動AI、積極開放政府

相關新聞

無人店夯?賴淑芬:人的價值機器無法取代

台灣連鎖暨加盟協會今(23)日舉辦第十屆第一次會員大會,並進行第九屆理監事團隊改選,由曼都國際董事長賴淑芬任新理事長,...

一半機組退場?台電:中火攸關供電穩定 不宜貿然除役

針對報載中市府指出中火近期減產四至五成,全台仍供電穩定,代表中火可除役一半機組,對此台電今天表示,有三個原因,不宜貿然...

空服員工會5月罷工投票 林佳龍盼勞資釋善意

長榮航空勞資協商破局,桃園市空服員職業工會決議5月啟動罷工投票。交通部長林佳龍今天說,由於涉及飛安,航空公司難同意禁搭便...

長榮空服員5月初啟動罷工投票 林佳龍回應了

交通部長林佳龍今下午與媒體茶敘,可以說是他上任100天以來政績的檢視。對於長榮空服員預計5月初啟動罷工投票,若通過便是...

用電再創歷年4月新高 首破3300萬瓩

天氣炎熱,台電表示,用電隨氣溫攀升,用電尖峰在今天下午2時15分達到3318.1萬瓩,連續2天刷新今年以及歷年4月用電新...

日立收購永大合計持股39.7% 將成第一大股東

日立今天表示,公開收購永大總計參與應賣股數約1.14億股,占永大發行股數約28%,加上原持有11.7%,合計共持有已發行...

日立公開收購永大 共砸74億元收購28%股權

株式會社日立製作所(日立)透過全資子公司台灣日立電梯,對台灣電梯企業永大機電(董事長:許瑞鈞)進行之公開收購,收購期間...

全台最大創新育成基地 t.Hub明年Q1啟用

由台北市政府及宏匯集團共同打造的內科之心創新育成基地,正式命名為t.Hub,此BOT案預計投資總額48億元,佔地1.75公頃,最快將在今年底完工,預定2020年第一季正式啟用,未來t.Hub將可提供6,400坪創新育成空間,成為全台最大的創新育成基地。此外,該案50年契約期間,將可提供台北市91.83億元收益與每年3,000個以上就業機會。

今年經濟成長率 渣打下修至2.1%

主要預測機構陸續下修今年經濟成長率,渣打銀行今天公布2019經濟展望,由於外部逆風仍強,下修台灣經濟成長率至2.1%,並預期全球主要中央銀行向「鴿」看齊,通膨預期穩定,我國央行今年不會升息。

梅雨恐又遲到 經濟部:6月底前水情安啦

梅雨期恐無法準時報到,但正值雲嘉南地區一期稻作抽穗盛期,經濟部表示,春雨如期到來,緩解整體水情,今年農業灌溉用水沒有採取...

高溫襲台 用電估3247萬瓩再創歷年4月新高

天氣炎熱,台電官網顯示,尖峰用電量在今天上午11時40分時已達3247萬瓩,用電量再創今年及歷年4月新高,預估今天最高用...

Q1陸資來台金額年減8成 僑外資年減5成

經濟部投審會昨天統計今年第一季陸資來台投資件數為31件,較上年同期減少20.51%,投(增)資金額1100萬7千美元,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。