親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
報稅季看這
科技產業
金融要聞
產業綜合
生技產業
房市情報

中火將降載25% 供電大挑戰

2019-04-21 01:30經濟日報 記者江睿智/台北報導

夏季用電尖峰季節即將到來,台中火力發電廠現仍減產一半。經濟部下達指令,以穩定供電優先。台電預估,台中廢水改善將於5月上旬達到台中市政府標準,屆時中火仍會自主降載25%,以展現善意。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
至於中火自主減產25%持續多久?台電說,要視屆時整體供電情況及備轉容量率是否有足夠餘裕而定。若有餘裕,中火就會持續減產;若沒有餘裕 ,屆時夏季也較無空汙問題,為穩定供電,自然就要滿載發電。

台電中火一至四號機因積極減少空汙,反造成廢水處理能力不足,致廢水硝酸鹽氮超標,日前遭台中市府重罰2,000萬元;中火現也自主減產一半,台電估計,目前備轉容量率約在6%以上。

因台中市府一直希望中火停機或拆除,因此即便中火廢水改善預估5月上旬達標,中火仍會自主減產25%。

經濟部政務次長曾文生昨(20)日表示,中火一部機組占負載約1.6%至1.8%,二部機組就會占3.2%至3.6%,停機對夏季供電會有一定程度影響,希望加緊改善中火廢水處理,使中火能在夏季滿載供電。他強調,經濟部立場就是:「穩定供電最重要。」

行政院和經濟部設定目標是,今年夏天備轉容量率能達到10%,以穩定供電。

台電預估,新三號機80萬瓩現已試車中,預期可趕在夏季6月前滿載發電。

供電台電經濟部

熱門文章

華為Google風暴 朱成志:沒人用那麼賤的招

2019-05-20 19:22

爸媽送房子 這2招省下千萬贈與稅

2019-05-20 15:36

蔡總統挑富士康「12跳」說郭台銘 程天縱說出公道話

2019-05-20 14:34

貿易戰效應 電子轉單到

2019-05-20 00:46

華為Google風暴 謝金河:這兩棒打下去 對台灣茲事體大

2019-05-20 21:01

四電子關鍵元件 市況大亂

2019-05-20 00:45

熱錢大逃殺 資深匯銀:新台幣恐貶回32字頭

2019-05-20 16:21

報稅3招!6月再付錢也沒事 還能抽黃金、iPhone

2019-05-20 09:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top