親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
雙子星案遭駁回
長榮航空罷工
長榮罷工衝擊
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

台北雙子星案遭駁回 南海證實:受到政治干擾

天使之吻:加護病房護理師的八仙塵燃記憶

穩定供電 經部要求台電增中火廢水處理系統

2019-04-20 18:40中央社 台北20日電

台中火力發電廠因放流水超標,遭罰新台幣2000萬元。記者黑中亮/攝影
台中火力發電廠因放流水超標,遭罰新台幣2000萬元。記者黑中亮/攝影
分享

台中火力發電廠放流水超標遭罰新台幣2000萬元。經濟部表示,中火短期除要符合台中市廢水排放標準,未來要新增處理廢水系統,以穩定供電,預計2年完成改善,粗估經費數億元。

台中火力發電廠放流廢水經台中市政府環境保護局一年內3次採樣檢測不合格,被查出廢水中硝酸鹽氮濃度超標,環保局重罰台電2000萬元;台電目前將從降空污、減水污及1到4號機組自主減發50%等三大方向著手改善。

經濟部次長曾文生今天接受採訪時表示,經濟部昨天與台電討論中火事宜,並在開會時要求台電要以「穩定供電」為優先,短期先改善中火廢水排放,達到台中市環保局標準,更要求台電規劃長期改善計畫,提升台中火力電廠廢水處理能力。

曾文生說,台電除了提升中火現有脫硫設備,未來將新增一套處理廢水系統,預計在2年內完成改善設備,目前初步評估經費約數億元。台電也會在4月底以前公布中火機組提升方案,並提交台中市政府。

曾文生指出,台電今夏供電目標為備轉容量率達10%,若以當前4部機組減發5成,等同停下2部機組估算,約影響備轉容量率3.6%。因此,台電會力拚在5月用電量攀高前改善廢水排放,以符合台中市環保局標準,並達到穩定供電目標。

台電發言人徐造華說,中火放流水符合標準後,希望每部機組從減少發電5成,縮小減發規模至2成5,台電會視供電情況,滾動檢討因應。

台電供電火力發電廠

熱門文章

酸地勤「這臉能考上空服員」 正妹空姐正面照曝光

2019-06-26 22:33

女醫師嗆空服員「只會在天空端盤子」引萬人戰翻

2019-06-27 10:07

空服員工會這四項都不爭了 長榮如是說

2019-06-27 10:39

長榮律師向工會下最後通碟 32會員三寶明天10點繳回

2019-06-26 21:21

長榮罷工他神預言資方不讓步 王明鉅:停止罷工不是輸

2019-06-27 06:26

空服工會四訴求讓步 專家分析長榮若不妥協的風險

2019-06-27 11:27

滯留維也納空服員回來加入罷工 10員回來領回三寶

2019-06-26 19:58

郝明義:威嚇女空服員 顯露長榮男性沙文主義深重

2019-06-27 07:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top