親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

高雄市沒錢防治登革熱?她查出前市長陳菊竟減列9162萬

穩定供電 經部要求台電增中火廢水處理系統

2019-04-20 18:40中央社 台北20日電

台中火力發電廠因放流水超標,遭罰新台幣2000萬元。記者黑中亮/攝影
台中火力發電廠因放流水超標,遭罰新台幣2000萬元。記者黑中亮/攝影
分享

台中火力發電廠放流水超標遭罰新台幣2000萬元。經濟部表示,中火短期除要符合台中市廢水排放標準,未來要新增處理廢水系統,以穩定供電,預計2年完成改善,粗估經費數億元。

台中火力發電廠放流廢水經台中市政府環境保護局一年內3次採樣檢測不合格,被查出廢水中硝酸鹽氮濃度超標,環保局重罰台電2000萬元;台電目前將從降空污、減水污及1到4號機組自主減發50%等三大方向著手改善。

經濟部次長曾文生今天接受採訪時表示,經濟部昨天與台電討論中火事宜,並在開會時要求台電要以「穩定供電」為優先,短期先改善中火廢水排放,達到台中市環保局標準,更要求台電規劃長期改善計畫,提升台中火力電廠廢水處理能力。

曾文生說,台電除了提升中火現有脫硫設備,未來將新增一套處理廢水系統,預計在2年內完成改善設備,目前初步評估經費約數億元。台電也會在4月底以前公布中火機組提升方案,並提交台中市政府。

曾文生指出,台電今夏供電目標為備轉容量率達10%,若以當前4部機組減發5成,等同停下2部機組估算,約影響備轉容量率3.6%。因此,台電會力拚在5月用電量攀高前改善廢水排放,以符合台中市環保局標準,並達到穩定供電目標。

台電發言人徐造華說,中火放流水符合標準後,希望每部機組從減少發電5成,縮小減發規模至2成5,台電會視供電情況,滾動檢討因應。

台電供電火力發電廠

熱門文章

【重磅快評】中油油輪在荷姆茲海峽被轟真的沒什麼嗎?

2019-06-19 10:27

美元投資保單銷售 腰斬

2019-06-19 00:40

最火紅股東會紀念品 中鋼發出逾55萬份

2019-06-19 10:15

勞保月領、一次領那個好?保證領回機制不吃虧

2019-06-19 13:33

新台幣貶值 美元投資型保單持續腰斬

2019-06-18 20:11

徐旭東:子女多參與集團經營

2019-06-19 01:03

無懼美中貿易戰 看這些台廠華麗轉身

2019-06-18 15:07

儒鴻迎Nike大單 熱到明年

2019-06-19 00:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top