親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
生技產業
產業綜合
房市情報

公投法修法三讀通過! 2021年起公投日與大選脫鉤

不滿前東家只有「韓家軍」?女主播跳槽會寶傑

網PO解放軍豬肉口糧圖 關務署查無中國進口紀錄

2019-04-20 14:46中央社 台北20日電

有網友在臉書分享解放軍戰備糧食包圖片,財政部關務署今天表示,為防範非洲豬瘟入侵,已追查口糧輸入來源,未發現自中國大陸及香港進口紀錄,類似貨物可能透過網購進口,已請台北關加強查緝。

關務署今天發布新聞稿表示,戰鬥口糧輸入規定為MW0(大陸禁止輸入),經所屬基隆、台北、台中及高雄關清查結果,目前有申報進口者為美國、挪威、德國、日本的營養口糧及救生糧。

關務署表示,鑑於類似貨物可能透過網購以快遞或郵包方式虛報矇混進口,已請台北關加強查緝。本案若經農委會動植物防疫檢疫局請平台業者協助提供賣家資料,關務署將進一步追查貨物來源。

關務署說,本案是因昨天臉書上有網友分享「解放軍的戰備糧食包試吃心得及圖片」,經其他網友發現疑含有豬肉成分,為避免防範大陸非洲豬瘟作戰功虧一簣,關務署立即追查口糧的輸入來源。

關務署也呼籲國人跨境網購時,務必注意購買產品的輸入檢驗、檢疫規定,以免受罰,一經查獲違反規定且情節重大者,將移送司法機關偵辦。如有檢疫相關疑問,可洽詢防檢局服務專線(動物防疫0800-761590、植物防疫0800-069880)。

網購解放軍非洲豬瘟

熱門文章

台積5奈米 搶先吃蘋單

2019-06-16 23:28

5G商轉加速 拉貨潮來了

2019-06-16 23:23

陸廠壓境 不銹鋼業拉警報

2019-06-17 00:47

林郭文艷宣布投票時間二分鐘 大同股東會激烈衝突

2019-06-17 10:14

TPK不玩了! 宣布退出JDI投資案

2019-06-17 08:23

台積高階製程 磁吸國際大廠

2019-06-16 23:21

長榮二次協商會前會 工會悄進行罷工演練估九成響應

2019-06-17 10:21

防洗錢 虛擬幣交易 超商不納管

2019-06-16 23:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top