親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
報稅季看這
科技產業
金融要聞
產業綜合
生技產業
房市情報

票投國民黨 同婚改回來?學者:有違憲之虞

東區倒店潮掃向內湖?名包子店驚傳半年收攤!

遭開除後翻身成「耳機王」 鴻海戰將感謝郭台銘這2點

2019-04-20 11:37聯合新聞網 綜合報導

曾是鴻海集團內最年輕事業群總經理謝冠宏控告鴻海違法解雇。 圖/聯合報系資料照片
曾是鴻海集團內最年輕事業群總經理謝冠宏控告鴻海違法解雇。 圖/聯合報系資料照片
分享
曾被形容是「鴻海戰將」的謝冠宏,因在飛機上接到董事長郭台銘要求返回開會不及遭開除,鴻海違法解雇應付給他150萬1500元資遣費、200萬元工作獎金、23萬5000股,全案也告一段落,現在謝創業轉戰鑽研耳機技術,短短一年多營收就破億,成為蘋果代工廠鴻海的大敵手,他也坦言「感謝郭董給他轉業機會。」

謝冠宏曾接受《東森新聞》專訪表示,當時下不了飛機,也不好意思回去,因此就這樣離開。之後成為「中國Beats」加一聯創(1 more)創辦人暨總裁,也曾收到小米科技總裁雷軍邀請,差點成為小米科技合夥人,謝坦言50歲才創業,壓力不小,從蘋果線轉戰耳機後,短短一年多營收就破億,很感謝郭董給他這個創業機會。

謝冠宏也特別要感謝郭董兩點,第一是在鴻海的10年來,郭董給了很多機會和挑戰,第二則是要感謝給我很多思考機會,重新思考如何出發,這是一個很寶貴的機會,所以一點都不會埋怨。前鴻海集團發言人劉冠吟表示:「老闆(郭台銘)對這位離職的主管,一直都相當欣賞,也很禮遇,所以他們的關係是很好的。」

而謝冠宏靠著售價49元人民幣(約225元台幣)的耳機,打敗高價國際品牌Beats耳機,現在也成為了蘋果代工廠鴻海的大敵手,謝冠宏也說,耳機能成功,也要感謝一位現年27歲的美女耳機設計師陳姣,她說耳機不只要有音質,還要有時尚感,才能成為生活中不可少的配件。

郭台銘

熱門文章

蔡總統挑富士康「12跳」說郭台銘 程天縱說出公道話

2019-05-20 14:34

貿易戰效應 電子轉單到

2019-05-20 00:46

爸媽送房子 這2招省下千萬贈與稅

2019-05-20 15:36

四電子關鍵元件 市況大亂

2019-05-20 00:45

報稅3招!6月再付錢也沒事 還能抽黃金、iPhone

2019-05-20 09:00

深超:與鴻海、群創是客戶關係

2019-05-20 00:49

熱錢大逃殺 資深匯銀:新台幣恐貶回32字頭

2019-05-20 16:21

不當招保險 擬最高罰1,200萬

2019-05-20 00:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top