快訊

接回鑽石公主號台灣人 交部:華航班機已準備好 隨時可出發

疫情太可疑!1名研究員生死 為何大陸瘋狂熱議?

台灣下個兆元產業 蔡英文:Google和我說是雲端產業

蔡英文總統赴Google台灣辦公室參訪。  聯合報系資料照
蔡英文總統赴Google台灣辦公室參訪。 聯合報系資料照

繼日前參觀Facebook台灣「新厝」後,蔡英文總統昨(17)日又赴Google台灣辦公室參訪,她表示這陣子許多外商加碼投資台灣,代表國際大公司看好台灣未來,Google也預言,雲端產業將會是台灣下一個兆元產業。

蔡英文總統稍早在臉書上指出,她上次參觀Google在彰化的資料中心,看到的是一個一個的機器;這次看到的是一個一個的人,一個一個的Googler,「我就知道,Google是真的非常用心,在台灣經營。」

蔡總統表示,亞洲是數位產業發展最快的區域,台灣又是亞洲國家中創新發展的樞紐,包括科技人才、民主價值及政策支持,都是Google看好台灣的理由。

蔡總統也說,Google台灣董事總經理簡立峰告訴她,Google發展的雲端產業,將會是台灣下一個兆元產業。

Google現在有超過2,500位員工,在六個縣市設有八個辦公室,未來將進駐板橋的遠東通訊園區,目標要讓員工人數雙倍成長,讓台灣成為發展雲端產業的基地。他們也推出智慧台灣計畫,目標要培養1萬名AI人才,10萬名數位行銷人才。

蔡總統表示,更重要的是,Google今年初在台灣購買再生能源,也是他們在亞洲第一筆的再生能源交易,這對台灣的能源轉型有指標性意義。

Google 蔡英文
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

蔡英文總統參訪Google 獲頒「銀牌獎」

看蔡賴爭 孫大千:蔡英文請回答6問題 別再「耍賴」了

蔡英文兩岸立場強硬 為拚初選?

與賴清德碰面? 蔡英文:總是有機會

相關新聞

中華電董座換人 政院否認鄭優「被退休」

行政院昨天核定,中華電信董事長鄭優以65歲屆齡退休,將由總經理謝繼茂升任董事長。但因謝繼茂今年也滿65歲,甚至已申請退...

強化自駕車產業鏈 科技部與NVIDIA簽署合作意向書

自駕車研發能量持續擴增。科技部轄下的財團法人國家實驗研究院今天跟NVIDIA(輝達公司)簽訂合作意向書,規劃於台灣智駕...

宏達電加入區塊鏈創投基金

宏達電(2498)宣布加入全新創立的區塊鏈創投基金「Proof of Capital」,該創投基金資金規模5,000萬美元,引領全球採用區塊鏈技術。

佳世達旗下拍檔 結盟SAP台灣

佳世達(2352)旗下POS終端設備供應商拍檔(3097),今(18)日宣布和SAP台灣(思愛普台灣) 成為策略合作夥伴,拍檔將透過SAP C/4HANA(全方位顧客體驗解決方案),協助台灣零售產業取得消費者洞察,以精準的服務與行銷策略,建立智慧企業營運優勢,攜手搶占體驗經濟潛在商機,擴大市場布局。

VHQ首季營收創高 訂單能見度看到年底

影視特效製作商VHQ-KY(4803)今年第一季受惠公司電影及網劇的後製規模較去年增加近一成五,加上IP處分利益,首季營收創歷年同期新高。展望後市,VHQ指出,目前整體訂單能見度至2019年底,且目前在手的電影及網劇後製作品數量及製作費收入都較2018年有所成長,今年營運展望樂觀。

攜手北科大 仁寶布局「腦波診斷」智慧醫療

仁寶(2324)強攻智慧醫療領域,今(18)日宣布與北科大團隊合作,設立新創公司「宏智生醫科技」,鎖定腦部功能性疾患腦波輔助診斷醫材市場,仁寶總經理翁宗斌強調,目前仍在布局階段,希望未來兩三年能完成布局。

IHS:面板今年仍供過於求

研調單位IHS Markit今(18)日舉行「2019台灣顯示產業研討會」,會中,IHS顯示部門研究總經理謝勤益表示,受三星關閉LCD產能等因素影響,已經開始出現轉單效應,主要轉至中國大陸京東方,以及台廠友達(2409),群創(3481)也有拿到部分訂單。

三星對決華為 研調估摺疊機今年出貨逾百萬支

全球知名經濟預測機構IHS Markit資深研究總監謝勤益今天在台灣顯示產業研討會指出,在三星、華為對決下,今年全球可望...

花蓮地震 台南高雄科學園區地震敏感廠商回報未受影響

下午震央在花蓮的地震,全台各地下午都有感,南部科學園區管理局下午發布重大事故通報訊息,所屬台南、高雄科學園區,面板等對...

仁寶投資新創公司宏智生醫 3年內完善集團醫療佈局

仁寶(2324)強攻智慧醫療領域,今(18)日宣布與北科大團隊合作,設立新創公司「宏智生醫科技」,鎖定腦部功能性疾患腦...

佳世達旗下拍檔結盟SAP台灣 衝刺新零售

佳世達(2352)旗下POS終端設備供應商拍檔(3097),今(18)日宣布和SAP台灣(思愛普台灣) 成為策略合作夥...

茂矽憂今年陸廠殺價可能性高 估下半年產業求回溫

茂矽(2342)前二年營運明顯回升,去年在產品價格經過幾波調漲之後,去年成功轉虧為盈,今年以來市場對市況看法保守,該公...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。