親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

1眼望3國!它是大陸超級景區…也是最悲哀的國恥之地

擔心安全帽壓壞髮型? 台南議員要警方「盡量勸導別開單」

鼓勵用電移至離峰期 台電以競標方式給大戶補貼

2019-04-17 11:20聯合報 記者黃寅╱即時報導

台水公司第四區處長蕭淑貞說,需量競價措施,可以鼓勵用電大戶把產能移至離峰時間用電...
台水公司第四區處長蕭淑貞說,需量競價措施,可以鼓勵用電大戶把產能移至離峰時間用電,第四區處一定會確實配合。圖/台電提供
分享
天氣漸熱,台電台中區處的「節電服務團」啟動,除了實地訪視大用戶、檢視用電情況,協助發掘節電潛力,也希望高壓用戶參與「需量競價」制度,由台電給予補貼下,在尖峰用電時配合降載。

台電台中區處長郭芳楠最近就拜會了也是用電大戶的台水公司第四區處,獲得同屬國營事業的台水支持,使得截至4月已有82個用電大戶參與「需量競價」制度。

什麼是需量競價?台電台中區處營業課長袁筱茹指出,例如某些企業同意在台電指定的某一尖峰時間配合降載,台電會給予補貼,至於補貼給那幾家企業,因名額有限,需視其願意降載的程度和提出的用電價格以競標方式決定。

郭芳楠說,簡言之,就是用戶在電力吃緊時,報價得標並配合省電,就能拿到電費扣減,等於把省下的電力賣回台電。不但能為企業節省下用電開銷,還能達到節能減碳的目標。

台水公司第四區處長蕭淑貞說,需量競價措施,可以鼓勵用電大戶把產能移至離峰時間用電,對整體電力供需平衡有很大助益,且這種做法在國外已經實施多年,台水公司身為用電大戶,一定會確實配合台電,在用電高峰時節省用電,以達成電力的供需平衡的目標。

台電台中區處長郭芳楠(右上)最近拜會用電大戶、台水公司第四區處,向處長蕭淑貞(中...
台電台中區處長郭芳楠(右上)最近拜會用電大戶、台水公司第四區處,向處長蕭淑貞(中)解釋「需量競價」制度。圖/台電提供
分享

台電節電電價

相關新聞

保德信調查:財務問題是台灣民眾最大壓力來源

2019-04-17 20:43

中連解雇千人暫無爭議 中市勞工局:今年提報還有9家

2019-04-17 17:46

中火空汙致癌?台電籲理性討論科學驗證

2019-04-17 15:38

美國第一銀行奇諾崗分行 今開業

2019-04-17 15:15

長照定額扣除擬低於12萬 政院明拍板

2019-04-17 14:23

中經院下修2019年GDP至2.15%

2019-04-17 12:56

今年經濟力道靠內需 中經院微幅下修GDP至2.15%

2019-04-17 11:56

DHL全球貿易晴雨表 3至5月成長動能持續衰退

2019-04-17 11:20

熱門文章

抓到了!壽險公司網頁寫「太晚買不到」恐被請喝咖啡

2019-10-23 12:15

關鍵數字曝光 明年保費漲定了

2019-10-23 23:33

立委爆新壽用「晚了就買不到」賣儲蓄險 金管會盯上

2019-10-23 11:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top