親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

1眼望3國!它是大陸超級景區…也是最悲哀的國恥之地

擔心安全帽壓壞髮型? 台南議員要警方「盡量勸導別開單」

愛評網勞資爭議 街口執行長胡亦嘉:當了爛好人

2019-04-16 17:34中央社 台北16日電

街口網絡執行長胡亦嘉。 圖/聯合報系資料照片
街口網絡執行長胡亦嘉。 圖/聯合報系資料照片
分享
街口網絡執行長胡亦嘉與被解僱的愛評網員工發生勞資爭議,胡亦嘉今天表示,當初評估是否收購愛評網的時間太短,「當了一個爛好人」,雖然沒得到好的結果,仍願意努力翻轉愛評網營運。

街口網絡公司於3月21日收購客誠科技股份有限公司(愛評網),街口支付指派的代表人胡亦嘉於3月27日登記成為客誠公司負責人。胡亦嘉上任後,由於發生勞資爭議,他隨即解僱愛評網16名員工。

胡亦嘉今天召開記者會,說明收購愛評網事件始末,2月12日賣方美團點評首次接觸街口,表示他們評估完認為愛評網與街口最適合,但愛評網組織改造有時間壓力,因此只提供賣給街口或直接關掉兩個選擇;若街口要接手,必須在10天內簽約。街口評估後,於2月22日與賣方簽約接手愛評網。

胡亦嘉指出,3月25日他與愛評網創辦人之一的葉卉婷碰面,確認未來街口與愛評網的合作,與交割前的討論相同。因愛評網持續虧損,為了長期營運,胡亦嘉詢問葉卉婷的薪資是否有調整空間,也請葉卉婷提出合適的薪資。不料隔天葉卉婷回覆無法採用胡亦嘉提議的合作方案,也未回覆薪資問題。

胡亦嘉說,葉卉婷日前在週刊報導宣稱他口出惡言,這絕非事實,對於葉卉婷刻意說謊汙衊的行為,絕對提告。

對於這次收購案發展不順利,胡亦嘉坦言,真的不知道主要癥結點在哪。讓他震驚的是愛評網不願配合原本雙方講好的營運計畫,後來在計算創辦人年資時開始發生衝突;若以創辦人年薪計算,付完資遣費後愛評網就倒了。

他認為,這次評估收購的時間太短,「當了一個爛好人」,當初看上愛評網的線下業務能力很強,期待能與街口整合;外傳街口收購愛評網是為了取得店家資料,但街口需要的是店家與街口簽約使用支付服務,店家資料對街口沒有太大意義。雖然這次收購案沒有得到好的成果,仍會努力翻轉愛評網的營運。

胡亦嘉說,目前重點是先與愛評網原本員工聯繫,看他們願不願意回來,其次是與愛評網簽約的商戶需要履約,因此愛評網也在招募新的人力。未來愛評網營運方式會先維持不變,再評估如何與街口整合,進行適當的調整。

媒體提問,胡亦嘉疑似在個人臉書用不雅字眼影射愛評網創辦人,他表示自己還在學習,未來會更注意言行。

對於4月8日立法委員余宛如與愛評網創辦人及員工一起召開記者會,胡亦嘉認為,如果政治人物真的想解決問題,可以到他辦公室討論,相信很快就能解決,召開記者會只會把事情越鬧越大。他也強調事情「以和為貴」,是否將提告余宛如,後續還要斟酌。

薪資資遣費日立

相關新聞

嘉里大榮、中連一甲子營運兩樣情 年營收差10倍

2019-04-16 21:41

席勒:川普連任美股將續漲 並任命更聽話的人掌Fed

2019-04-16 21:28

中連貨運解雇千餘名員工 業者嘆1例1休後都在苦撐

2019-04-16 21:25

中連貨運大量解雇勞工 中市勞工局:分三批解雇1036人

2019-04-16 20:12

獲利從1.5億元縮水到1,500萬元 中連貨運退出市場的三大原因

2019-04-16 18:02

撐不下去!中連貨運裁員九成 大幅解雇上千名員工

2019-04-16 17:28

追劇神器遭封殺!機上盒侵犯著作權重罰2年或50萬罰金

2019-04-16 15:41

行政立法共識 長照扣除額定額12萬元、排富稅率20%

2019-04-16 15:37

熱門文章

抓到了!壽險公司網頁寫「太晚買不到」恐被請喝咖啡

2019-10-23 12:15

關鍵數字曝光 明年保費漲定了

2019-10-23 23:33

立委爆新壽用「晚了就買不到」賣儲蓄險 金管會盯上

2019-10-23 11:37

淘寶來台插旗 複製蝦皮模式

2019-10-23 23:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top