親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

首起太空犯罪案!她在太空站上做這事 遭NASA調查

不花一毛錢保障百萬!史上最佛好險 你保了嗎?

企業回台投資 突破1,200億

2019-04-13 00:35經濟日報 記者江睿智/台北報導

東陽是全球最大汽車碰撞更換零組件製造商,決定加強在台灣維修市場布局。 本報系資料...
東陽是全球最大汽車碰撞更換零組件製造商,決定加強在台灣維修市場布局。 本報系資料庫
分享
經濟部投資台灣事務所昨(12)日通過橋椿金屬、東陽實業、南俊國際、喬山健康科技、國巨及一家電子零組件大廠等六件投資案,總投資金額超過308億元,帶動1,200個就業機會。

截至目前為止已核准30家台商回台投資案,累計投資金額突破1,200億元,帶來超過10,500個本國就業機會;還有50多家廠商表達將移轉部分產能回台。

經濟部指出,這次投資案中最大金額是被動元件龍頭國巨,將投資165億元擴建廠房與購置機器設備。

橋椿是全球最大鋅合金水龍頭零組件製造商,北美及歐洲前五大水龍頭品牌客戶市占率超過60%。受中美貿易戰影響,決定投資16億元,在中科廠區增建廠房及自動倉儲,以擴充產線及組裝線,將可新增本國就業人數約100人。

東陽是全球最大汽車碰撞更換零組件製造商,全球生產據點共25處,遍及亞洲、美洲、歐洲,為增加維修市場占有率,決定加強在台灣維修市場布局,投資逾40億元擴充台南總部廠區售後維修(AM)塑膠與鈑金產品產能,預計可新增本國就業機會163人。

南俊在台灣與大陸共有三座生產基地。回台投資18.08億元,提升高附加價值產品產能,將現有雲科廠自動化產線持續升級、斗六廠新增自動化產線,規劃在中壢工業區建置自動化工廠及研發中心。

喬山以台中市大雅區為全球運籌總部與研發中心,台中、上海及北美皆設有生產基地,由於美中貿易戰高關稅導致成本增加,為避免風險持續升高,決定斥資8.95億元擴大在台投資布局,於台中大雅現有廠區旁購地建廠,新增設備生產電動跑步機及健身車,並引入智慧自動化倉儲,將可帶來100個本國就業機會。

另一家不願具名的電子零組件大廠,考量高階產品製造根留台灣,避免技術外流,將投資60億元、新增165個本國就業機會。

分享

東陽

相關新聞

IBM新加坡關廠 全體裁員

2019-04-13 16:49

勞退自提不自提差多少?一次搞懂

2019-04-13 16:46

楠梓加工出口區徵才釋2,500職缺 部分年薪上看140萬元

2019-04-13 14:00

日月光透過AR虛擬工廠互動 擬徵才近千人

2019-04-13 13:37

熱門文章

國內豪華車市場大洗牌 LEXUS NX車系獨占鰲頭

2019-08-24 13:56

天龍國當之無愧 台北市家庭年消費破百萬

2019-08-24 10:03

罷工空服員要求全勤獎勵 長榮:不給獎勵實屬合理

2019-08-24 21:29

川普下令美企退出中國 經濟部:加速台商回流

2019-08-24 16:10

真無線耳機市場爆發 台廠樂

2019-08-24 23:46

電價若連三凍 學者:苦日子在後頭

2019-08-25 00:12

豪華車洗牌 LEXUS稱霸

2019-08-24 13:58

不花一毛錢保障百萬!史上最佛好險 你保了嗎?

2019-08-25 09:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top