親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

我國爆屈公病群聚感染!5旬婦痛到走不動

因為媒合所以承攬?外平台經濟下,外送員契約爭議

鋼板銷加拿大恐遭關稅配額 經部擬保留諮商要求

2019-04-05 11:37中央社 台北5日電

加拿大國際貿易法庭建議對進口碳鋼鋼板採行關稅配額。經濟部表示,一旦加國最終採行國家配額,將依WTO規定,保留向加國提出諮商要求的權利,並密切關注配額計算方式。

為防止國際廉價鋼鐵產品轉銷加拿大,損害其國內鋼鐵產業。加拿大財政部在去年10月25日起,對碳鋼鋼板、鋼筋、石油管、碳鋼熱軋鋼捲、彩塗產品、不銹鋼線材、碳鋼盤元7類鋼品實施為期200天的臨時性防衛措施。當進口量超過加國核定關稅配額時,將課徵25%配額外關稅,並續由國際貿易法庭進行損害調查,而加國財政部決定是否採取最終防衛措施。

加拿大國際貿易法庭於4月3日公布進口鋼品全球防衛措施產業損害調查報告,報告指出,碳鋼鋼板及不銹鋼線材進口激增,對加國產業造成嚴重損害。

加拿大國際貿易法庭建議,對碳鋼鋼板採3年關稅配額,第1年給予10萬噸免稅配額,配額外加增20%關稅,其後逐年免稅配額量增加10%,配額外關稅減少5%;不銹鋼線材也是採3年關稅配額,第1年給予2800噸免稅配額,超出配額將25%關稅,逐年免稅配額量增加10%,配額外關稅減少10%,以保護國內產業。

加拿大國際貿易法庭也建議,已經與加國簽訂FTA(自由貿易協定)的國家,像是美國、智利、墨西哥、以色列、韓國等不適用關稅配額措施。

經濟部國貿局發布新聞稿表示,依據海關統計,加拿大是台灣最大出口碳鋼鋼板產品市場,占比達35.44%,若是加國對於鋼品採行關稅配額,且將台灣排除不適用關稅配額措施,將不利台灣相關產品出口加國。

國貿局表示,台灣方面已在調查期間透過提交書面意見方式表達立場,並派員出席公聽會蒐報資訊。若是加國最終採行國家配額,經濟部將持續與相關公協會密切關注配額計算方式,並依WTO規定保留向加國提出諮商要求的權利,以維護台灣出口權益。

關稅加拿大免稅

熱門文章

觸控紅色鏈爆雷 台廠利多

2019-10-22 00:19

財長:暫不推動囤房稅

2019-10-21 23:30

憂新儲蓄險保費漲3成 買舊保單先聽專家3建議

2019-10-21 17:46

財長提2大理由:不推動「囤房稅」

2019-10-21 23:47

台商第四波大遷徙/六成台廠有興趣前進東協 最看好越南

2019-10-22 01:02

華為:不能用Google服務最傷 任正非:自己離世後不希望被記住

2019-10-22 00:16

負利率時代來臨 劉憶如:找不到定位 發鈔票也沒用

2019-10-21 19:13

來到0.2848元...日圓匯價再探逾5個月新低 哈日族賞楓衝一波

2019-10-22 13:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top