親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選新民調
蔡執政三年檢討
民進黨蔡賴之爭
國民黨初選競逐
藍綠布局拚立委
同婚專法三讀過
政治
軍事
綜合
翻轉生命的毛孩

華為Google風暴是美的賴皮步? 朱成志:沒人用那麼賤的招

影/反「Uber條款」 千人圍士林監理站籲增丁種租賃業

2019-04-02 14:53聯合報 記者侯俐安╱即時報導

交通部2月21日預告修正「汽車運輸業管理規則第103-1修正草案」,要求Uber與租賃車代僱駕駛合作,最低起租時數1小時、不得巡迴攬客等,被視為Uber條款。公路總局今天下午在士林監理站召開最後一場座談會,小客車租賃商業同業公會全國聯合會號召上千輛租賃車抗議,痛批交通部分化產業、扼殺消費者多元選擇運輸工具的權利。

小客車租賃業郭姓律師表示,時租限制了選擇權,無法透過選擇租賃業、計程車,選擇自己的搭車體驗,這是在扼殺計程車競爭力,當下一波科技競爭來襲時,租賃業死一片、計程車也失去科技進步的動力,要求交通部立刻喊煞車。

中華民國小客車租賃公會全國聯合會理事長林建良表示,資訊平台是營業小客車共同發展的目標,絕對沒有人有特權。全國聯合會希望分業,在公路法第10種運輸業,讓大家站在同等的地位,才是造福社會大眾,運管規則99條規定小客車有甲乙丙種,希望增列丁種租賃業,不應先射箭再畫靶,更不能規定租車人要達1小時以上。

小客車租賃業一名律師表示,交通部希望落實分業管理,但分業管理是手段、業態模糊是事實。若分業管理落實,大家都沒飯吃,真的好嗎?若業態模糊是新常態,大家都能吃飽喝足各自管理不好嗎?現在已經21世紀了,還在吵誰的車。過了三年無人車要來了,難道要把所有車子包起來不能用車嗎?呼籲增訂第十類「多元營業用小客車」。

小客車租賃全聯會今天發出新聞稿表示,交通部現在召開分區座談,但都未通知全聯會參加,破壞、分化產業團結,做法未盡周延。

原本規畫4月上旬發動大規模陳情活動,且已完成路權申請程序,但考量北區分區座談的臨時通知召開活動,先於今日號召上千輛同業租賃車及500名會員業者,配合出席會議人員到場聲援,表示對修法的意見。近期各場次分區座談,各地區會員工會所表示的意見及立場,交通部如一意孤行,且沒有善意回應,近期不排除再發動更大規模的陳情抗議活動。

千名租賃業者包圍士林監理站抗議。記者侯俐安/攝影
千名租賃業者包圍士林監理站抗議。記者侯俐安/攝影
分享

計程車全聯

熱門文章

聯合報民調/韓國瑜聲勢下滑 柯文哲竄起

2019-05-20 01:00

繼四大老公開信後 綠五位青壯代籲蔡英文放棄連任總統

2019-05-20 15:10

韓國瑜民調下滑 孫大千怪自己人唱衰

2019-05-20 08:12

連長不累 陸軍首位女性特戰連長曝光

2019-05-19 22:17

曲棍球案再起風波 反彈劾5監委聲明:實在受夠了

2019-05-20 12:17

小英喊自製潛艦…卻不知真正弱點在魚雷 迷航脫靶糗事多

2019-05-20 08:00

柯P民調「超車」 韓國瑜:國民黨拉肚子、柯越強壯

2019-05-20 10:55

有無算命選得上總統? 韓國瑜這樣回答

2019-05-19 21:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top