親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

接見日議員遲到半小時 韓國瑜真的去佛光山祝壽

大八後又一家!高雄老牌華王飯店 驚傳11月停止營業

和大、台中精機 回台大投資

2019-03-30 01:15經濟日報 記者江睿智/台北報導

經濟部投資台灣事務所昨(29)日通過得力實業、和大工業、台中精機、迎廣科技、一家...
經濟部投資台灣事務所昨(29)日通過得力實業、和大工業、台中精機、迎廣科技、一家半導體相關業者及一家工具機設備製造商等六個投資案回台投資,新增投資額約340億元,新增逾1,500個本國就業機會。 報系資料照
分享
經濟部投資台灣事務所昨(29)日通過得力實業、和大工業、台中精機、迎廣科技、一家半導體相關業者及一家工具機設備製造商等六個投資案回台投資,新增投資額約340億元,新增逾1,500個本國就業機會。

經濟部指出,「歡迎台商回台投資行動方案」自今年1月1日實施迄今,已有24家廠商通過資格審查,總投資金額約910億元,可望帶來逾9,000個本國就業機會。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

經濟部並表示,台商回台投資趨勢持續增溫,後續還有50多家廠商表達移轉部分產能回台,或進一步評估返台投資、增設產線之意願。

經濟部昨日再通過六家台商回流投資案,包括得力實業、和大工業、台中精機、迎廣科技、一家半導體相關業者、及一家工具機設備製造商。不過,經濟部拒絕透露該半導體相關業者、工具機設備商的名稱,據了解,其中有家業者投資額超過百億元。

經濟部表示,美中貿易戰帶來世界產業價值鏈重整,台灣紡織廠亦無法置身事外。得力實業為撚、織、染一貫化作業之高機能性梭織布料製造商,以銷美為大宗。因應美中貿易戰高關稅,計劃擴大投資5.7億元更新台南現有廠區機器設備,致力朝向高值化與智慧製造以分散風險。

美中貿易戰火已從資訊電子業延燒到車輛零組件產業。精密齒輪製造與CNC齒輪加工設備領導商和大工業,規劃在大埔美精密機械園區新建廠房,增設自動化齒輪與傳動軸元件智能產線,總投資金額約30.1億元,新增332個本國就業機會。

美中貿易戰造成台灣工具機產業受創,台中精機將斥資65億元於台中精密機械園區二期興建全球營運總部暨智慧化工廠,將可新增120個本國就業機會。

電腦機殼及相關零組件大廠迎廣科技將擴充桃園廠產能,以因應未來業務成長需求;另二家工具機設備製造商及半導體相關業者亦擴充台灣生產基地,建立智慧化新廠與增設智慧化製造產線以分散風險。

經濟部工具機半導體

相關新聞

倡議轉型數位國家 張善政:台灣再不覺醒將成數位弱國

2019-03-30 11:17

挺新經濟移民法 工商界:盼加強力道跨大步

2019-03-30 09:31

新經濟移民法評估報告出爐 估就業增逾5千

2019-03-30 09:31

熱門文章

積蓄放在銀行也被偷! 黃國昌:永豐銀賞顧立雄一巴掌!

2019-08-22 10:58

半導體15強 台積、聯發科入榜

2019-08-22 00:49

儲備退休金? 專家說只要做好「這件事」

2019-08-22 15:24

陸客不來 旅行業無薪假將開第一槍

2019-08-22 00:33

謝金河:天下大亂 台灣形勢可以大好

2019-08-22 07:53

黃國昌爆料理專監守自盜數千萬 永豐銀:主動回報金管會保障客戶權益

2019-08-22 13:39

又有銀行理專盜客戶數千萬? 黃國昌:再賞顧立雄一巴掌

2019-08-22 11:16

離岸風電國產化難度高 CIP拋調整方案

2019-08-22 06:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top