親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
發現收益新支點
財經焦點
報稅季看這
科技產業
金融要聞
產業綜合
房市情報

已破38度! 台東高溫警示調高至橘燈

國中生跳樓傳校長要求「霸凌改意外」? 校長:善意提醒

台糖豬膽製成洗髮精 獲選循環經濟創新獎

2019-03-26 21:25經濟日報 記者林于蘅╱即時報導

台糖公司循環利用豬膽,開發製成洗髮精產品,今(26)日獲得中經院第一屆循環經濟「創新獎」,台糖表示,身為經濟部所屬國營事業,肩負民生責任、不以營利為著眼點,致力發展綠色經濟兼顧社會責任。

台糖說明,獲獎的產品為「台糖詩夢絲甦活頭皮胺基酸洗髮精」,本洗髮精秉持全豬利用、零廢棄與天然的概念,將旗下畜殖產業代宰毛豬之豬膽,以及台糖安心豚分切後剩餘之豬膽回收利用,萃取成膽汁精華,將其中所含之膽紅素、膽鹽與胺基酸等成分以專業萃取技術有效添加至洗髮精內,提供消費者健康安心之天然洗髮用品,充分落實循環經濟。

台糖表示,身為經濟部所屬國營事業,肩負提升人民生活品質、便利生活及穩定供應民生等責任,同時有穩定物價、調節供需、不以營利為著眼點及兼顧社會責任之使命,因此台糖致力推動讓資源持續再生循環利用,並發展兼顧經濟、當地就業及生態環境的循環經濟模式。

台糖進一步指出,由本身核心業務開始轉型,將廢棄物資源化、高值化,以此延伸與民間企業連結;並承諾,未來將投注更多資源與心力,致力於綠色能源、循環住宅、區域性農業循環示範園區等與社會大眾更加貼近的循環經濟計畫。

台糖公司循環利用豬膽,開發製成洗髮精產品,今(26)日獲得中經院第一屆循環經濟「...
台糖公司循環利用豬膽,開發製成洗髮精產品,今(26)日獲得中經院第一屆循環經濟「創新獎」。圖/台糖提供
分享

台糖洗髮經濟部

熱門文章

獨/「別相信所謂的專家」 吳淡如靠這幾招累積財富

2019-04-24 18:41

確定了!長榮空服員5月13日啟動罷工投票

2019-04-25 09:44

陷罷工危機 長榮老董喊話:用罷工威脅公司屈服不可能

2019-04-24 15:51

最夯股東會紀念品 中鋼送「儲卡鋁盒」

2019-04-24 14:41

經濟解析/蔡總統讚失業率19年新低 值得慶幸嗎?

2019-04-24 16:10

顧立雄盯上台新金董娘 台新金與新光金要合併了嗎?

2019-04-24 23:14

長榮空服5月13日罷工投票 學者:這次旅客不一定埋單

2019-04-25 11:25

長榮航罷工危機 董事長發信給員工:不可能妥協

2019-04-24 23:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top