快訊

說中「新冠肺炎感染至少SARS十倍」 港大教授1個月前被砲轟

「電視稅」好不好?英國《BBC》微妙的預算政治戰

和發園區「台郡科技」動土 韓國瑜:要當企業加速器

蘋果供應鏈重要成員台郡科技公司今天在高雄和發產業園區舉行新廠房動土典禮。記者謝梅芬/攝影
蘋果供應鏈重要成員台郡科技公司今天在高雄和發產業園區舉行新廠房動土典禮。記者謝梅芬/攝影

蘋果供應鏈重要成員台郡科技公司今天在高雄和發產業園區舉行新廠房動土典禮。高雄市長長韓國瑜受邀參加時表示,政府要當企業的好朋友,提供水、電、路通的服務,高雄市政府不能再當高雄發展的障礙物,而是要當企業發展的「加速器」。

台郡在和發產業園區購置6公頃土地擴建新廠,第一期投資金額105億元,未來5年可創造2500個就業機會,上周一高雄加工出口區,舉辦全國首例的工業區更新,這周又迎來台郡公司的動土,這都是超過百億元的投資案,相信高雄的工業也會拼出一番成績。

台郡深耕5G產業,未來董事長鄭明智說,要發展第二期甚至第三期廠房的動土,可以帶來更多的就業機會,至少創造200億元的營業額,給高雄帶來一些貢獻。

經發局表示,工業是高雄發展關鍵的一環,招商成敗繫於五缺變成五足,經發局已成立單一窗口排除廠商投資障礙,缺地方面,和發產業園區後,市府正積極報編仁武產業園區,籌設橋頭科學園區;人才方面,台郡科技看好5G發展,首波投資和發產業園區超過100億元,將再加碼結合台灣頂尖大學研發技術與能量,讓台灣的毫米波技術在高雄深耕,未來可創造的效益必將數倍於此。

水電方面,經發局也考量產能的倍增之需求,先行至水利署協調,並數次向水公司協商,將逐步進行4條管線改善,確保園區長期用水充足。另,積極配合台電區內特高壓電纜下地計畫,確保整個高屏溪攔河堰、及南迴鐵路的供電穩定。

在和發園區去年有3家標竿廠商完工,今年再有9家廠商完工,目前65家進駐廠商預計引進6636人,年營業額達467億元,目前園區每坪均價約9萬元,有自備款15%即可進駐的方案,因為只剩不到3成的土地可供出售。

蘋果供應鏈重要成員台郡科技公司今天在高雄和發產業園區舉行新廠房動土典禮。高雄市長長韓國瑜(右三)受邀參加時表示,政府要當企業的好朋友
蘋果供應鏈重要成員台郡科技公司今天在高雄和發產業園區舉行新廠房動土典禮。高雄市長長韓國瑜(右三)受邀參加時表示,政府要當企業的好朋友

台郡 5G

延伸閱讀

韓國瑜退燒? 他揭國民黨立委補選反而賺到三件事

國民黨迷信韓國瑜一人救全黨? 羅智強:不負責任又偷懶

PO韓國瑜合體造勢照籲國民黨團結 陳學聖證實轉戰選區

韓國瑜赴美演講票開賣…民眾徹夜排隊 20分鐘票搶光

相關新聞

數位身分證不顯現國旗 內政部:還未確定

國家發展委員會主任委員陳美伶今天表示,未來數位身分識別證上不會顯現國旗。內政部長徐國勇則說,還沒有完全確定,會再徵求大家...

數位身分證放不放國旗?徐國勇:兩蔣時代也曾沒放過

國發會主委陳美伶今針對新版「數位身分識別證」(New eID)表示,未來身分證上只會顯示「姓名、身分證字號和相片」,「...

談雙子星案 沈榮津:若是中資要處理好

台北市長柯文哲多次批評雙子星開發案審查進度遲滯,要經濟部投審會「動作快一點」,經濟部長沈榮津今天受訪表示,若符合資格也希...

核一廠除役環評初審通過!將進入25年實質除役

環保署今天舉辦「核能一廠除役計畫」第三次環評初審會議,雙方再度聚焦乾式貯存設施安全、土石流潛勢對除役風險等爭議。台電表...

數位身分證2020年10月換發 擬取消性別、國旗

「數位身分識別證」(New eID)將於2020年10月上路,國發會主委陳美伶今天說,未來身分證上僅會顯示姓名、身分證...

COF缺料 易華電董事長樂見業界組新公司擴市場

易華電董事長黃嘉能表示,面板驅動IC用COF基板缺料嚴重,不亞於去年被動元件市況,客戶第2季加價拉貨,他樂見產業界合組新...

4月電價凍漲!經濟部拍板定案

經濟部今召開電價審議委員會,先前經濟部已對外表態,支持4月電價「不調整」,但截至中午,委員們仍在激辯中。

影/經濟部公布上半年電價費率審議結果不調整

經濟部上午公布上半年電價費率審議結果,由能源局長林全能(左起)、政務次長曾文生和台電總經理鍾炳利主持,考量目前燃料成本較...

電價凍漲!台電苦往肚裡吞 今年1、2月已虧損102億元

針對每半年檢討一次的國內電價,經濟部今(18)日召開電價審議委員會,確定今年4月開始的電價「不調整」,維持平均電價每度...

錢白繳了?國民年金十年大限延繳 審計部:於法無據

國民年金保險十年補繳大限,原訂是在今年1月31日到期,但是衛福部以行政命令方式宣布,補繳期限往後延長兩個月,至3月31...

4月電價凍漲!平均電價維持每度2.6元

經濟部今天召開電價費率審議委員會,能源局長林全能指出,原油及煤炭價格長期為下跌趨勢,因此決議電價不調整,維持每度平均電...

國發會:今年固定投資加速 政府投資實質成長率一成二

國發會主委陳美伶今(18)日赴立法院經濟委員會進行業務報告,說明台灣面臨全球經濟成長趨緩,全球經濟風險仍存,雖然恐拖累...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。