親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
房市情報

獨/愛犬才剛走、弟弟驚爆驟逝 孟耿如雙重打擊堅強扛起家

韓國瑜再搶9億訂單 累計53億突破原預估50億大關

背書「華映不會裁員」?勞動部打臉

2019-03-16 13:10經濟日報 記者陳素玲╱即時報導

面板廠中華映管股份有限公司因財務重整,向桃園市勞動局提報大量解僱計畫書,預計將於...
面板廠中華映管股份有限公司因財務重整,向桃園市勞動局提報大量解僱計畫書,預計將於5月10日裁員2500人。圖/桃園市勞動局提供
分享

針對立法院吳志揚委員昨日在立法院國是論壇中指稱:「勞動部背書華映」不會裁員一事,勞動部澄清表示,絕無此事。

勞動部表示,華映公司因全球面板供過於求,生產設備較為老舊,已多年連續虧損致負債過高,因此,於去年12月13日向法院聲請重整及緊急處分。

勞動部長許銘春表示,去年12月吳志揚委員就華映公司質詢時回覆,一接獲該公司申請重整,立即請桃園市政府勞動局入廠查訪,經該局瞭解,華映公司因業務緊縮,去年12月資遣63名員工,尚未達大量解僱標準。

吳志揚當時接續詢問華映公司會不會有第二波資遣?許銘春則表示:「我們有問(桃園市政府勞動局),目前沒有第二波資遣的問題。」許銘春部長的回答,是就去年12月當下所掌握的資訊,判斷在過年前不會再有接續裁員的情形,並非如吳志揚委員所稱,勞動部保證華映公司未來不會裁員。

對於吳委員移花接木的扭曲,許銘春表示遺憾。

勞動部再次重申,對於遭資遣勞工的相關權益,勞動部會給予協助,責無旁貸。政府絕對接受民意代表的監督,但不認同扭曲抹黑及不實報導。

企業永續經營牽涉層面非常廣,需要跨部會努力,而勞動部的責任是保護勞工權益。

勞動部在得知華映準備大量解僱勞工時,第一時間即進場協助公司及工會,就員工權益及就業權益,提供勞工最即時的協助。

勞動部華映吳志揚

相關新聞

捷豹路虎跟進下調在大陸車價,最高降幅39萬元

2019-03-16 22:06

企業家要求拚經濟 蔡英文:政府拚經濟是現在進行式

2019-03-16 14:23

蔡英文:巨大、車王電都將加碼投資台灣

2019-03-16 12:55

熱門文章

鴻海採購高雄農產又一波 大樹鳳梨明首發深圳富士康

2019-03-25 23:25

金管會:Apple Card此卡非彼卡 「非我所管」

2019-03-26 10:56

金管會喊話:金融業股利 要少發現金

2019-03-26 00:19

大手筆!中鋼發現金股利1元 調薪3.5%

2019-03-26 00:42

郭台銘Line@開張第一天先談格局 郭董請你擇善固執

2019-03-26 11:52

鴻海採購接力 高雄鳳梨首度直送到富士康龍華廠區

2019-03-26 11:00

Google落腳遠東通訊園區 擴大智慧台灣計畫在台人力

2019-03-26 11:56

壹電視大樓賣了!中電砸14.5億元買下

2019-03-25 21:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top