親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

陳水扁轟郭秀珠母女所言不實 要當母親的教女兒正確觀念

Fed最新決策要點一次看:今年不升息、9月停止縮表

蔡英文:巨大、車王電都將加碼投資台灣

2019-03-16 12:55經濟日報 記者宋健生╱即時報導

台中磐石會今(16)日舉行第21、22屆會長交接,總統蔡英文致詞時表示,企業對台灣的投資就是代表對台灣的信心,她當場宣布,自行車及汽車電子兩大龍頭巨大、車王電,都將回台加碼投資台灣。

蔡英文表示,巨大計畫加碼投資50億元,而車王電將投資25億元,兩家企業投資地點都在台中,而且都是磐石會員。

磐石會今日在台中市長盧秀燕見證下,由原任會長錩泰工業董事長張經金,交棒給勤美集團董事長林廷芳,今年會務的精神主軸為「雁行千里,傳承共榮」。包括高雄港都會、台南億載會、中菁會、桃園會等代表,以及各金控證券董事長、總經理也都到場祝賀,現場冠蓋雲集。

總部設在台中的磐石會,現有105家會員公司,包括寶成、巨大、上銀、豐興、台玻、勤美、金可、喬山、百和、美食達人、拓凱、廣運及昱泉等,涵蓋北、中、南知名上市櫃企業,總市值逾2兆元,成為國內上市櫃企業聯誼組織的領頭羊。

張經金表示,台灣年均所得從四小龍之首到之末,百姓已厭惡政治鬥爭,希望政府能將資源轉為全力拚經濟。他強調:「柯流、韓流、庶民經濟」才是主流,政府一定要把庶民經濟做好。

林廷芳則說,大台中地區地理位置絶佳,更是福爾摩沙科技、經濟與人文戰略樞鈕,今天台灣社會面臨轉型,就像雁群遷徙一樣,會是一場持久戰,而千里之行始於互助團結,磐石會身為中堅份子,對社會經濟發展更是責無旁貸。

勤美集團稍早也宣布加碼投資台中,規劃已久的「勤美之森」百億投資計畫將於近日動工。

勤美集團創辦人何明憲表示,勤美集團今年成立47周年,「勤美之森」第一期的洲際酒店、勤美之森豪宅案及商場、藝術館,都將在2022年、勤美50週年慶時同步完工或啟用營運。

磐石會第22屆副會長由高僑自動化董事長李義隆接任,財經委員會召集人則為聖暉董事長梁進利。

今年磐石會會務的精神主軸為「雁行千里,傳承共榮」。 記者宋健生/攝影
今年磐石會會務的精神主軸為「雁行千里,傳承共榮」。 記者宋健生/攝影
分享
總統蔡英文(中)表示,企業對台灣的投資就是代表對台灣的信心,她當場宣布,自行車及...
總統蔡英文(中)表示,企業對台灣的投資就是代表對台灣的信心,她當場宣布,自行車及汽車電子兩大龍頭巨大、車王電,都將回台加碼投資台灣。記者宋健生/攝影
分享
磐石會今天在台中市長盧秀燕(中)見證下,由原任會長錩泰工業董事長張經金(左),交...
磐石會今天在台中市長盧秀燕(中)見證下,由原任會長錩泰工業董事長張經金(左),交棒給勤美集團董事長林廷芳(右)。記者宋健生/攝影
分享

勤美蔡英文昱泉

相關新聞

捷豹路虎跟進下調在大陸車價,最高降幅39萬元

2019-03-16 22:06

企業家要求拚經濟 蔡英文:政府拚經濟是現在進行式

2019-03-16 14:23

背書「華映不會裁員」?勞動部打臉

2019-03-16 13:10

熱門文章

王子復仇來了…張國煒絕情波音 對星宇是好是壞?

2019-03-20 09:00

郭台銘:與高雄合作 不需要也不接受任何政治人物指派

2019-03-20 17:24

量販事業8年虧損27億 台糖董座爽領年終125萬挨轟

2019-03-20 15:26

影/正新老董辭世員工感念 老董夫人9年前遺愛大村鄉民

2019-03-20 15:25

商辦市場是火種 顏炳立:南港動了、信義計畫區要發了!

2019-03-20 15:24

環評史上第一個「敗部復活」!福海離岸風力過了

2019-03-20 16:38

環評史上「敗部復活」首例!福海風電通過環評

2019-03-20 16:32

茂迪慘賠達能停產 太陽能產業寒風刺骨

2019-03-20 22:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top