親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

華映計畫解僱2500人 工會:兩千多個家庭如何養家?

2019-03-11 18:49聯合報 記者鄭國樑╱即時報導

「哎,你是記者,兩千多個家庭(員工)沒工作會舒服嗎?」,華映發布重大訊息,表示已向桃園市政府提送大量解僱計畫書,華映工會理事長蘇國哲面對媒體追問,感嘆員工又沒錯,失業如何養家?

蘇國哲透露一個月前資方就告訴工會要採取大量解僱,理由就是昨天發布重大訊息講虧損等。他口氣顯得無奈,因為資方一切合法來員工又能怎樣?高虧損是事實,不過勞基法、大量解僱法令無論舊制或新制都是最低標準,18日下午工會要跟公司展開第一波協商,一定要為員工爭取更高的補助。

蘇國哲說,華映楊梅龍潭廠、楊梅廠本國勞工約3600人,移工也有300多人,移工有合約保障,本國勞工無論按舊制10年給10個月資遣費,新制給5個月,這些都是法律最低標準,員工又沒做錯事很無辜,只能說公司經營和投資能力差。另外,要留下來的人權益如何保障也是問題,留下來的員工到時候工作量大不幹了「自己辭職嗎,一毛錢都拿不到」,這些都是工會要為勞工爭取的權益。

華映工會表示18日和資方協商全力爭取員工權益,圖中楊梅廠也是裁員目標之一。記者鄭...
華映工會表示18日和資方協商全力爭取員工權益,圖中楊梅廠也是裁員目標之一。記者鄭國樑/攝影
分享

華映移工資遣費

熱門文章

獨/無薪假來了 陸客服務一條龍公司開第一槍

2019-08-21 12:26

實支實付險11月8日起上限3張 這幾張最熱門

2019-08-21 16:22

未婚懷孕生子能否領勞保生育給付?勞保局這樣說

2019-08-21 15:24

錢櫃併好樂迪 公平會再度禁止

2019-08-21 13:32

台灣跨縣市工作人口有多少?這些城市「外漂族」最普遍

2019-08-21 16:07

鴻海科技集團率亞太電信 打造工業互聯網共榮生態圈

2019-08-21 08:45

徐旭東領軍HAPPYGOPay上線 自曝在大陸有現金無法付款

2019-08-21 18:09

增加台商回流誘因 柯拔希再籲新台幣貶到33元

2019-08-21 14:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top