親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

國道最凶險的一哩路!下交流道 這個動作最要命

影/李佳芬抵華府 籲僑胞快訂機票返台投票

新經濟移民法 拚三讀

2019-03-02 23:12經濟日報 記者林于蘅╱台北報導

立法院15日正式開議,國發會力拚《新經濟移民法》在本會期能順利三讀,不過朝野黨團目前聚焦罷工預告期、公投法修法等熱門法案,加上新經濟移民法攸關國內就業機會,以及對薪資影響等問題還有討論空間,是否能在這個會期順利過關,仍有待觀察。

行政院長蘇貞昌昨在施政報告中著重「拚經濟」,希望推動台灣新經濟模式,落實前瞻基礎建設,致力解決產業「五缺」問題,其中人才也是關鍵之一。

行政院去年底已將《新經濟移民法》函送立法院,外界預計立法院新會期可望進入審議階段;國發會主委陳美伶年前宣示主要政務時也提到,期待新經濟移民法能盡速在新會期順利三讀,以解決產業技術缺工問題。不過,實際情形仍要視立院審議進度而定。

國發會表示,在不影響本國勞工就業機會及薪資水準前提下,為因應產業短缺專業及技術人才困境,推動《新經濟移民法》法案,將可積極延攬國家經濟發展所需的人才及人力,提升國家競爭力,改善人口結構,促進國家生生不息的發展。

經濟移民立法院

延伸閱讀

長榮空服員醞釀罷工?交通部提罷工預告期7至1...

罷工預告期10天提案 勞部保守勞團反對

國發會政務副主委出爐 原國土處處長郭翡玉接任

罷工預告期入法?綠委李昆澤:需要更嚴謹討論

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top