親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

香港若遭鎮壓 德媒:台灣親北京候選人將落敗

主張恢復軍公教權益 新黨版「一國兩制台灣方案」曝光

集保熱區/全民退休投資專案 投信參與踴躍

2019-03-02 13:45聯合晚報 本報訊

投信投顧公會張錫理事長(左3)、集保林修銘董事長(右5)等參與「全民退休投資專案...
投信投顧公會張錫理事長(左3)、集保林修銘董事長(右5)等參與「全民退休投資專案推動諮詢小組」。 基富通/提供
分享

為提升國人退休準備、自主理財觀念,將於基富通平台上執行的「全民退休投資專案」,於2月25日對投信公司舉辦遴選標準的說明會,獲得投信的熱烈迴響。當天有超過35家投信公司參加,到場人數逾70人,顯示投信對本次專案的關注度及參與意願都非常高,預期將讓該專案的推動更加順利。

依照規劃,預計於今年7月底於基富通平台上線的「全民退休投資專案」,說明會中向各投信公司宣布本次專案相關內容,包括專案內的基金架構(組合型基金)、基金池標準,及欲參與該專案遴選的投信公司標準。投信公司則針對會中的說明,提出看法或對相關條件的問題,透過這樣的交流,讓專案的執行能更有效率。

「全民退休投資專案」中,原則上將選出三家投信發行專案基金產品,其產品目前規劃分為「目標風險類型」、「目標日期型」兩種(皆為組合型基金),前者依風險屬性分為積極、穩健、保守三種,後者依據不同目標退休日期,規劃三種不同退休時間產品,亦即兩類產品中都有三檔基金。投資規範上不僅考量風險與報酬,也依不同產品屬性訂定股債比,值得一提的是,獲選的投信除了針對該專案發行新基金外,原有已發行之組合型基金若符合專案條件規範,也可提案申請成為專案之產品。

基富通董事長林修銘表示,自宣布要推動「全民退休投資專案」以來,就收到許多投信公司的詢問,顯示投信業者對此專案及協助國人進行退休理財的高度熱忱。投信業者長期致力於推動定期定額、及早投資理財的觀念,也使愈來愈多的民眾開始接受這樣的觀念。以基富通的平台來看,去年定期定額扣款人數及金額都有雙位數以上的成長,凸顯定期定額投資觀念的普及,未來也將持續對全民推廣,協助國人以定期定額投資方式及早規劃與進行退休準備。

基富通表示,儘管該專案還沒開放報名,但自去年底宣布以來就獲得不少投資人的詢問,而這個專案除了要推動定期定額、長期投資及投資盈虧自負的觀念外,也要讓民眾開始重視退休準備的議題。而在「全民退休投資專案」正式啟動前,投資人亦可透過平台上多檔基金開啟自主理財,馬上為自己的退休生活展開行動。

退休

熱門文章

虎航砸228億 擴編機隊

2019-08-17 02:56

沃旭大彰化離岸風電 啟動

2019-08-16 23:32

輝達財報帶勁 供應鏈High

2019-08-16 23:29

誠品海外拓點 要改賺管理財

2019-08-17 02:56

減稅紅包 基本生活費調高為17.5萬

2019-08-17 13:42

面板雙虎 轉攻高階產品

2019-08-16 23:26

輝達毛利率衝60% 激勵股價大漲

2019-08-16 23:26

應材示警 記憶體明年才復甦

2019-08-16 23:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top